Найти в Дзене
Кулинафиг

Рамен с перепёлкой

Рамен с перепёлкой
Рамен с перепёлкой

Карантин продолжался, есть хотелось и заначки разгрести - тоже. Как-то я купила перепёлок, чтобы научиться удалять кости, оставляя тушку целой. На одной птичке потренировалась, а три остались. Пора было с ними проститься.

Я сварила перепёлок, вышел отличный бульон, не жирный, с тонким куриным ароматом и вкусом. Птичек вынула и обсушила. Просто варёные они не очень смотрятся, терияки готовить было лень. Поэтому я взяла соевый соус и немного сиропа из тростникового сахара с бренди (он у меня всегда наготове для одного из кексов), смешала соус с сиропом, намазала с помощью кисточки птиц и отправила в духовку слегка запекаться. В это время сварила в бульоне обычные макаронные звёздочки, которые для супа. Ещё сварила два яйца, как для рамен. Не всмятку, чуть круче, чтобы желток остался жидким, но слегка тягучим. Птичек пару раз ещё смазывала соусом и переворачивала, чтобы колер был ровным.

Ну и всё. А, да. Я люблю добавить в суп заправку для фо-бо, поэтому в холодильнике живёт баночка с мирином, в котором болтается свежий чили и немного чеснока. Чеснок уже не ядрёный, чили мягче на вкус, чем свеженарезанный, они какое-то время мариновались в мирине. Ложку этой заправки в бульон, яйцо, перепёлку, можно кинзы или другой зелени. Как обычно, писать дольше, чем готовить. На всё дело - час с копейками.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь с другими!

Еда
6,93 млн интересуются