Скоро пасха. Кто печёт куличи, пора думать, как будем это делать дома, так-как в магазине найти кето пасху просто не реально. Я поделюсь с вами своими рецептами куличей.
Конечно, после вашего лайка 😉
Первый вариант кето пасхи мы будем делать из творога. Это, пожалуй, самый кетозный и низкоуглеводный вариант пасхи. Тем более, если вы найдёте очень жирный творог - от 18+% жирности. По вкусу, такой кулич напоминает творожный сырок. Кто любит сырки? Если да, то читаем и делаем творожную кето пасху!
Для Пасхального кулича в кето исполнении нам понадобится:
1. 500 грамм творога 18+% жирности
2. 3-5 яиц в зависимости от размера
3. 200 грамм сметаны 30+% жирности или жирные густые деревенские сливки.
4. 100 грамм масло ГХИ
5. 1-3 столовые ложки эритрита (или по вашему вкусу)
6. Вариации кето начинки по вкусу (орехи, ягода, кето цукаты).
7. Форма для пасхи, желательно сборная.
Готовим творожную кето пасху:
1. Творожную массу перемалываем блендером до кашеобразного состояния.
2. Добавляем яйца, сметану, растопленное масло ГХИ и Эритрит.
3. Опять перемешиваем до полной однородности блендером.
4. Ставим на плиту в толстостенную кастрюлю на медленный огонь.
5. Постоянно помешиваем и нагреваем, до закипания.
6. Охлаждаем до комнатной температуры *(можно в холодильнике, но не до полного загустения)
7. Добавляем начинку и перемешиваем.
8. Заливаем в форму
9. Ставим в глубокую тарелку, чтобы не выбегал творог простилаем марлей.
10. Сверху ставим гнёт. (Итого получаем пресс)
11. Оставляем на сутки в холодильнике, сливая время от времени выделяющуюся жидкость.
12. Достаём, украшаем по желанию и наслаждаемся!
В ближайшее время, я вылажу ещё варианты пасхальных кето куличей. Не забывайте подписаться! А если не хотите ждать, жмём ссылку и читаем на сайте 😉