Найти тему
🐾Деревенская🐓

Беляши в духовке, экономим масло и нет изжоги😉

Приветствую!👋

Сделали фарш, килограмм мяса ушло вот на такие ЗАГОТОВКИ. Еще из полкило я сделала беляши в духовке.

Для теста нам необходимо:

🍚 Мука - 500-530 гр
🥛 Молоко - 150 мл + вода 100 мл (теплые)
🥖 Дрожжи хлебопекарные (сухие) - 8 гр
🥃 Масло растительное - 4 ст.л.
🥄 Сахар - 1 ст.л.
🥄 Соль - 1 ч.л

Для фарша:

🥩 Мясо - 0,5 кг
🧅 Лук - 1 шт
🥄 Соль, приправы для мяса - по вкусу

В 100 мл теплого молока добавляем 1 ст.л муки, 1 ст.л сахара и сухие дрожжи

В большую миску просеиваем муку с солью, в центр добавляем масло и оставшееся молоко с водой (обязательно теплые), добавляем опару замешиваем тесто. Чем дольше вымешивать тесто, тем оно нежнее и пышнее в пирожках. Поэтому если есть в наличии хлебопечка или миксер, в идеале будет провести замес там.

Для замеса в хлебопечке:

наливаем все жидкие ингредиенты, просеиваем муку с солью, ложку сахара и дрожжи. Включаем на программу «тесто».

Закрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Не забудьте обмазать колобочек растительным маслом.

После того как тесто поднялось, раскидываем шарики по 60-65 гр, накрываем их и оставляем на 20 мин, для растойки

Я делала на килограмм муки, вышло 33 шт
Я делала на килограмм муки, вышло 33 шт

После расстойки заготовок, приплющиваем их ладонью, в центр кладем фарш и по кругу защепляем, оставляя в центре дырочку. На противне они должны постоять еще минут 10.

-3

После этого смазываем яйцом, разбавленным небольшим количеством молока и отправляем в духовку. Мой температурный режим 210С на 20-25 мин.

Можно присыпать сверху черным тмином.

Испеченные и горячие смазать сливочным маслом.

-4

А Вам Приятного Аппетита и не унывать!!!
ЗДЕСЬ все мои рецепты

-5

Если Вам понравилось и вы хотите попробовать приготовить, поблагодарите пальчиком вверх

-6