Приветствую!👋
Сделали фарш, килограмм мяса ушло вот на такие ЗАГОТОВКИ. Еще из полкило я сделала беляши в духовке.
Для теста нам необходимо:
🍚 Мука - 500-530 гр
🥛 Молоко - 150 мл + вода 100 мл (теплые)
🥖 Дрожжи хлебопекарные (сухие) - 8 гр
🥃 Масло растительное - 4 ст.л.
🥄 Сахар - 1 ст.л.
🥄 Соль - 1 ч.л
Для фарша:
🥩 Мясо - 0,5 кг
🧅 Лук - 1 шт
🥄 Соль, приправы для мяса - по вкусу
В 100 мл теплого молока добавляем 1 ст.л муки, 1 ст.л сахара и сухие дрожжи
В большую миску просеиваем муку с солью, в центр добавляем масло и оставшееся молоко с водой (обязательно теплые), добавляем опару замешиваем тесто. Чем дольше вымешивать тесто, тем оно нежнее и пышнее в пирожках. Поэтому если есть в наличии хлебопечка или миксер, в идеале будет провести замес там.
Для замеса в хлебопечке:
наливаем все жидкие ингредиенты, просеиваем муку с солью, ложку сахара и дрожжи. Включаем на программу «тесто».
Закрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Не забудьте обмазать колобочек растительным маслом.
После того как тесто поднялось, раскидываем шарики по 60-65 гр, накрываем их и оставляем на 20 мин, для растойки
После расстойки заготовок, приплющиваем их ладонью, в центр кладем фарш и по кругу защепляем, оставляя в центре дырочку. На противне они должны постоять еще минут 10.
После этого смазываем яйцом, разбавленным небольшим количеством молока и отправляем в духовку. Мой температурный режим 210С на 20-25 мин.
Можно присыпать сверху черным тмином.
Испеченные и горячие смазать сливочным маслом.
А Вам Приятного Аппетита и не унывать!!!
ЗДЕСЬ все мои рецепты
Если Вам понравилось и вы хотите попробовать приготовить, поблагодарите пальчиком вверх