Рецепт довольно простой, и быстрый особенно когда много дел и ничего не успеваешь! А так хочется чтобы на Пасху был кулич собственного приготовления.
Опара:
Мука в/с - 40г
Дрожжи прессованные - 12г
Молоко - 92г
Сахар -16г
Тесто:
Опара -вся
Мука в/с - 220г
Сахар - 16г
Соль - 0,5ч.л
Яйцо - 2шт
Сливочное масло 82,5% - 44г
Глазурь:
Белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 120 г.
Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Технология приготовления:
- Подготавливаем опару. Разводим дрожжи в теплом молоке (не выше 35 градусов). Добавляем сахар и муку. Оставляем под пленкой на 30-40 минут.
- Добавляем в дежу яйцо + сахар + соль + масло сливочное + опара + мука (частями).
- Замешиваем тесто, добавляем изюм, цукаты, курагу или другие добавки на Ваш вкус. Я не особо люблю изюм и поэтому в видео Вы его у меня не увидите. Предварительно замочив его в воде.
- Оставляем тесто на час при комнатной температуре.
- Выкладываем тесто в форму, наполняя из ⅔ части. И оставляем на 60-90 минут накрытыми полотенцем на расстойку.
- Смазываем форму и выпекаем при температуре 170-180 градусов - 20-40 минут, в зависимости от размера формы. Даем остыть.
- Подготавливаем глазурь. Остывшие куличи покрываем глазурью.
⠀
Приятного аппетита!
Ваши Хлеб да Багет