Найти тему
Bread_baguette

Рецепт быстрого Кулича

Рецепт довольно простой, и быстрый особенно когда много дел и ничего не успеваешь! А так хочется чтобы на Пасху был кулич собственного приготовления.

 Опара:

Мука в/с - 40г

Дрожжи прессованные - 12г

Молоко -  92г

Сахар -16г

Тесто:

Опара -вся

Мука в/с - 220г

Сахар - 16г

Соль - 0,5ч.л

Яйцо - 2шт

Сливочное масло 82,5% - 44г

Глазурь:

Белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 120 г.

Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Технология приготовления:

  1. Подготавливаем опару. Разводим дрожжи в теплом молоке (не выше 35 градусов). Добавляем сахар и муку. Оставляем под пленкой на 30-40 минут.
  2. Добавляем в дежу яйцо + сахар + соль + масло сливочное + опара + мука (частями).
  3. Замешиваем тесто, добавляем изюм, цукаты, курагу или другие добавки на Ваш вкус. Я не особо люблю изюм и поэтому в видео Вы его у меня не увидите. Предварительно замочив его в воде.
  4. Оставляем тесто на час при комнатной температуре.
  5. Выкладываем тесто в форму, наполняя из ⅔ части. И оставляем на 60-90 минут накрытыми полотенцем на расстойку. 
  6. Смазываем форму и выпекаем при температуре 170-180 градусов - 20-40 минут, в зависимости от размера формы. Даем остыть.
  7. Подготавливаем глазурь. Остывшие куличи покрываем глазурью.

Приятного аппетита!

Ваши Хлеб да Багет