Почему в условиях карантина? Да потому что все продукты куплены в ближайшем магазине. К сожалению панчетты🥓 у меня нет. Да и выехать в город, чтобы найти выдержанных сыров - пармезан и пекорино, возможности, увы, тоже нет. Но будет у нас и такой рецепт, чуть позже😉 В конце статьи я покажу какие марки продуктов я использовала.
Нам понадобится (на 2 порции):
•100 гр. спагетти
•150 гр. копченой грудинки
•70 гр. сыра пармезан🧀
•2 яйца, плюс 1 желток по желанию
•2 зубчика чеснока🧄
•столовая ложка оливкового масла
•соль🧂, перец
Подготовка:
Для соуса в миску🥣 трём пармезан на мелкой тёрке и туда же вбиваем 2 яйца, при желании можно добавить ещё один желток, что я и сделала. Перчим смесь. Карбонару чёрным перцем не испортить, мою уж точно😏
Нарезаем грудинку полосками. Ширину полосок выбирайте сами, с учетом того, что жирок вытопится и они станут тоньше. Так же можно нарезать грудинку кубиками, если вам так больше нравится. Ранее здесь я рассказывала о выборе доски.
Плоской стороной ножа раздавливаем 2 зубчика чеснока.
Приготовление👩🏼🍳:
На холодную сковороду выкладываем нашу грудинку. Туда же выливаем ложку оливкового масла, на которое выкладываем наш раздавленный чеснок🧄, чтобы в процессе жарки он отдал весь свой аромат, после мы его выкинем. Начинаем томить грудинку на умеренном огне, чтобы она не поджарилась, а вытопила свой жирок🥓.
Параллельно ставим на огонь воду для спагетти. После закипания варим нашу пасту в подсоленой воде до состояния al dente (паста уже готова, но ещё достаточно твёрдая). Время приготовления советую посмотреть на упаковке, т.к. бывают разные размеры толщины спагетти.
Пока варились спагетти - наша грудинка дошла до готовности. Выключаем огонь, но оставляем сковороду на этом горячем месте. Не забудьте убрать чеснок.
Итак, самый главный момент! Как только наша паста сварилась - мы прямо из кастрюли, не сливая воду, перекладываем её щипцами в сковороду с грудинкой.
Сверху пасты мы выливаем нашу смесь из яиц и пармезана и начинаем перемешивать.
При перемешивании из кастрюли мы подливаем в пасту немного горячей воды, в которой она варилась. Мне хватило 5-6 столовых ложек. Что нужно учесть? То, что сковорода не должна стоять на огне, чтобы яичный белок не начал сворачиваться, но должна быть достаточно горячей, чтобы пармезан расплавился и в целом смесь превратилась в густой сливочный соус🤤, в этом нам также помогает горячая вода, которую мы подливали.
Подача🍽:
Выкладываем пасту на тарелку, сверху посыпаем тёртым пармезаном и наслаждаемся! Побалуйте любимых и себя этим сытным блюдом, обещаю всем понравится!
Пусть вам будет вкусно❤️ С любовью и благодарностью за каждый лайк, Ксана.
P.S. А вот и обещанное фото продуктов, которые я использовала