Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Мазурек - польский пасхальный пирог

🖐 В этом году кроме традиционных куличей захотелось попробовать приготовить какую-нибудь не привычную для нас пасхальную выпечку. Мой выбор пал на польский пасхальный пирог Мазурек. Приготовила и осталась в полном восторге. Очень вкусное тесто и невероятно вкусная начинка, сочетание просто бомба🧨.

Начинка. Приготовление я начала заранее, потому как у меня нет домашнего джема, а в магазине я такие вещи не покупаю. Решила сделать апельсиновый.

-2

Готовить его не сложно, я взяла три апельсина и один лимон, тщательно помыла и сняла цедру. Фрукты очистила от кожуры и нарезала небольшими кубиками, добавила цедру и 5 столовых ложек сахара. С помощью блендера измельчила цитрусовые в пюре, на среднем огне кипятила около 5-7 минут.

-3

Готовый и остывший джем оставила на ночь в холодильнике.

Тесто. Тесто в данном варианте пирога песочное с цитрусовыми нотками.

-4

Ингредиенты: мука - 250-300 г, сметана - 2 ст. ложки сахар - 50 г, сливочное масло - 150 г, цедра одного апельсина, яйцо - 1 шт., соль - 1 щепотка

Тесто я раскатала в пласт толщиной в 1 см и вырезала основу для пирога использую разделочную доску удобного для меня размера.

-5

Из обрезков теста сформировала бортики как на фото 👇

-6

Получившийся корж отправила в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

-7

После того как он полностью остыл, можно раскладывать джем по ячейкам. Теперь нужно дать пирогу время для того, чтоб он как следует пропитался, я оставила на ночь. Украсить можно на свой вкус, я использовала то, что было дома - грецкий орех и кокосовую стружку.

-8

В результате получился очень вкусный пирог, его не обязательно готовить только в Пасхальную неделю...

Как оригинально покрасить яйца к Пасхе. Ссылка на видео инструкцию тут

-9

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются