🖐 В этом году кроме традиционных куличей захотелось попробовать приготовить какую-нибудь не привычную для нас пасхальную выпечку. Мой выбор пал на польский пасхальный пирог Мазурек. Приготовила и осталась в полном восторге. Очень вкусное тесто и невероятно вкусная начинка, сочетание просто бомба🧨.
Начинка. Приготовление я начала заранее, потому как у меня нет домашнего джема, а в магазине я такие вещи не покупаю. Решила сделать апельсиновый.
Готовить его не сложно, я взяла три апельсина и один лимон, тщательно помыла и сняла цедру. Фрукты очистила от кожуры и нарезала небольшими кубиками, добавила цедру и 5 столовых ложек сахара. С помощью блендера измельчила цитрусовые в пюре, на среднем огне кипятила около 5-7 минут.
Готовый и остывший джем оставила на ночь в холодильнике.
Тесто. Тесто в данном варианте пирога песочное с цитрусовыми нотками.
Ингредиенты: мука - 250-300 г, сметана - 2 ст. ложки сахар - 50 г, сливочное масло - 150 г, цедра одного апельсина, яйцо - 1 шт., соль - 1 щепотка
Тесто я раскатала в пласт толщиной в 1 см и вырезала основу для пирога использую разделочную доску удобного для меня размера.
Из обрезков теста сформировала бортики как на фото 👇
Получившийся корж отправила в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
После того как он полностью остыл, можно раскладывать джем по ячейкам. Теперь нужно дать пирогу время для того, чтоб он как следует пропитался, я оставила на ночь. Украсить можно на свой вкус, я использовала то, что было дома - грецкий орех и кокосовую стружку.
В результате получился очень вкусный пирог, его не обязательно готовить только в Пасхальную неделю...
Как оригинально покрасить яйца к Пасхе. Ссылка на видео инструкцию тут
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Будьте здоровы!