Найти тему
Елена Покровская

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки, замаринованные по этому рецепту, можно готовить и на шампурах, и на решетке гриль. Главное, выбрать подходящую температуру углей, чтобы мясо успело полностью приготовиться, но при этом корочка на крылышках была бы румяной, а не сгоревшей из-за присутствия в маринаде мёда.

Для рецепта крылышек вам потребуется:

· куриные крылышки — 1кг

для маринада:

· томатная паста или кетчуп — 4 ст.л.

· мед — 1 ч.л.

· французская горчица (мягкая) — 1 ст. л.

· соевый соус — 2 ст. л.

· масло растительное — 2 ст.л.

· чеснок — 2-3 зубчика.

Рецепт приготовления крылышек:

-2

Куриные крылышки для шашлыка помыть, дать воде стечь и промокнуть бумажным полотенцем. Крылышки для шашлыка можно разрезать по суставу на части, а можно оставить целыми.

-3

Мы выбрали второй вариант, отрезав только самый кончик крылышка, который может сгореть на мангале.

-4

Приготовить маринад. Для этого в большой миске смешать томатную пасту (или кетчуп), мед, соевый соус, измельченный чеснок и растительное масло.

-5

Примешать горчицу. Маринад для шашлыка готов.

-6

Теперь можно добавить в миску с маринадом крылышки, перемешать, закрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

-7

Замаринованные крылышки уложить на решетку и готовить над хорошо прогоревшими углями мангала. Грилить, периодически поворачивая решетку, примерно 20-25 минут. Готовые куриные крылышки на решетке подавать со свежей зеленью, овощами и соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются