Найти в Дзене
Mikhail Petrushko

Почему возникает путаница?Холистическая медицина и внутренний мир

С развитием знаний люди начали сравнивать различные системы и подходы. Но при сравнении следует быть осторожным, чтобы не спутать понятия.

Можно попытаться найти сходство между астрологией и нумерологией, или между индийскими чакрами и Каббалой.

Если первое сравнение (астрология и нумерология) представляется оправданным, второе кажется авантюрой.

Рассмотрим частую путаницу между двумя системами, основывающимися на трех составляющих: холистической (физическая составляющая, энергетика, психология) и внутренний мир (тело, сердце, ум).

Эти понятия не совпадают по той причине, что каждое было рассмотрено с разных точек зрения: для холистической системы это лечение и здоровье, для внутреннего мира это скорее познание и самопознание.

Вместо того, чтобы любой ценой сравнить концепции, лучше говорить с той или иной точки зрения.
Легко защищаться от навешивания ярлыков , сомнительных смесей понятий и необоснованных сравнений, когда вы понимаете, что все зависит от точки зрения, от которой отталкиваются.
В психологии, медицине, стоматологии основной смысл это лечить, так по определению подход к проблемам осуществляется извне.

Во внутреннем мире, подход производится изнутри.

Поэтому не удивительно, что соответствующие проблемы не рассматриваются одинаково, это различные аспекты той же реальности, рассмотренной с двух разных точек зрения.

Концепция точки зрения и является основополагающим аспектом, чтобы избежать путаницы в эту эпоху большого эзотерический-духовного базара.

Слово теория происходит от греческого античного слова theoros , так назывались военные наблюдатели, сидящие на холмах, которые затем давали доклад командирам армии.

Каждый theoros был на своей точке зрения (холме) и оценивали бой по различным аспектам боя. Отметим попутно, что теория этимологически означает лишь точку зрения ...

Понятно дело, невозможно увидеть все аспекты с одной точки зрения, да к тому же те, что мы видим, мы видим с разных углов, различные их грани. Существует всегда скрытая часть.

Когда два theoros обсуждают аспекты, которые они видят каждый со своей стороны, есть всегда место спору; мнения часто непримиримы. Ну вы помните, как четверо слепых потрогали каждый разные части тела слона и как они потом описали это животное.
Существует единственное решение: слушать всех, в полном объеме и радоваться открыть для себя новый аспект реальности, аспект, который мог бы навсегда остаться невидимым.

Если оба theoros рассматривают ту же сторону того же аспекта, это может быть только из разных углов зрения: тогда, происходит дискуссия или несогласие. … чтобы увидеть победителя и побежденного и принять одну или другую точку зрения.

Представляется более предпочтительным и, в любом случае, более конструктивным, принять дополнение к рассуждению: каждый прав, каждый вносит свою лепту.

Если оба theoros находятся на том же холме и рассматривают тот же вид с той же точки зрения, существует согласие. Тем не менее, такая конфигурация является только теоретической, ведь каждый theoros (т.е., каждый человек) отличаться от других.

Это не редкость, что соглашение, более или менее достигнутое, скрывает разногласия , опасаясь конфликта или сложности.

Если имеет место страх конфликта, мы стараемся думать так же, как супруг (отец) или начальник (гуру, священник).

Если это страх сложности, мы можем принять любой ярлык мысли, это чувство, которое прежде приводило к религии и сегодня единообразию мыслей.

Необходимо сознавать это, чтобы охватить ...
Только сознание может надеяться охватить аспекты и перспективы. Тем не менее, разумно выяснить, не является ли такая конструкция утопией или практически невозможной.

Сознание по факту присутствует у каждого. Наличие сознания означает, что мы все можем принять его внутренний взор. Это значит, чтобы охватить весь мир, следует начинать со своего внутреннего мира.

Сознание Любопытно, что позволяет увидеть все различные точки зрения, даже воспринимать скрытые части некоторых аспектов. Но сознание не всемогущество, с которым его часто смешивают.

Каждый уровень сознания имеет способность покрыть заданное число аспектов и точек зрения.

Как узнать свой уровень сознания? Есть только один гид, который покажет дорогу. Если вам нужно узнать что-то, это ум, который задает вопросы. Сознание, оно знает