Давно я не пополняла рубрику "ленивых" блюд, и сегодня самое время. Этот рецепт настолько прост, что подойдет даже тем, кто с готовкой пока на "вы".
Как показывает практика, чем проще, тем вкуснее, и эта курочка с рисом как раз тому хорошее подтверждение. Все домашние были в восторге, особенно дети. Итак, поехали!
Нам понадобится:
4 куриных бедра
500 г длиннозерного риса
1,5 л куриного бульона
1 лимон
соль, перец, орегано, тимьян
2 лавровых листика
2 зубчика
Способ приготовления:
Рис необходимо взять длиннозерный, типа басмати, хорошо промываем его и кладем в форму для запекания, равномерно распределив по ней.
Добавляем все специи, лавровый лист и чеснок. Бедра обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
В рис заливаем куриный бульон, кладем цедру и сок половины лимона. У меня уже был готовый куриный бульон, но можно развести кубик (я просто против кубиков), или более легкий вариант-вода или овощной бульон.
Бедрышки укладываем в форму и отправляем запекаться.
Ставим запекаться курочку с рисом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. И можно про неё забыть занявшись своими делами. Я обычно ставлю таймер на время запекания, чтобы ничего не подгорело и не пересушилось. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Багет с начинкой
Слоеный салат с курицей