Найти тему
Вечерний Лошманов

Чем занять поваров во время эпидемии. Разговор с Иваном Шишкиным

Пандемия коронавируса очень сильно ударила по кафе и ресторанам во всём мире. Множество поваров, официантов и других сотрудников остались без работы на неопределённый срок. В некоторым смысле выручает работа на доставку, но это рецепт худо-бедного выживания и только.

Сегодня я с моим карантин-шоу «Вечерний Лошманов» и первой весенней бабочкой в самогостях во Львове.

Картинка, необходимая для того, чтобы у материала была обложка.
Картинка, необходимая для того, чтобы у материала была обложка.

Там сейчас находится Иван Шишкин, повар-руководитель московского ресторана Delicatessen и львовской ресторанной группы Fest. Иван сейчас как раз занят тем, что ежедневно решает вопросы занятости своей команды. Возможно, многим рестораторам и шефам пригодятся его советы.

Смотрите видео!

А вот инстаграм Ивана, где он в том числе делится своими рецептами. И ещё очень рекомендую его книгу «Под фартуком»: в ней рассказы о том, что такое настоящая поварская жизнь, истории о разных продуктах — и рецепты, конечно, тоже. Я имею к этой книге непосредственное отношение: она вышла под моей редакцией.

-2

Купить книгу можно на сайте издательства «Индивидуум». Есть она и в «Букмейте»: там её сейчас можно читать бесплатно.

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — про то, как живут старообрядцы в Бурятии и молокане в Азербайджане, про рецепты из хороших новых кулинарных книг и другие истории про еду и путешествия. Пока же можно почитать про то, как сделать отличное очень вкусное ризотто из чечевицы, или про Реутов, город, в котором обитает самый страшный заяц России. Подписывайтесь!