Найти тему

Вкусно и просто в карантине: бомбическая перловка!!

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!

Перловка, с лисичками, козьим сыром, сливками и хлопьями жареного базилика.

Ингредиенты:

150 г перловой крупы
40 г сушеных грибов лисичек
40 г мягкого козьего сыра
тертая цедра половины лимона
оливковое масло
овощной бульон- стакан
полбокала белого вина
соль по вкусу
листья базилика - штук 5

Готовим:

Замачиваем с вечера на ночь грибы, утром сливаем воду, и грибы подсушиваем чуть-чуть.
Варим перловку как обычно в кастрюле в небольшом количестве подсоленой воды.
Почти готова- сливаем воду, в сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла, добавляем перловку, грибы, вино, размешиваем и тушим на медленном огне около часа, доливая овощной бульон понемногу, чтобы не пригорело как только выпарится вино.
Как только готово- прямо на сковороде перемешиваем с сыром. Теперь посыпаем лимонной цедрой, и украшаем заранее обжаренными в оливковом масле до коричневой корочки листьями базилика.