Думаю, в детстве родители и у нас готовили такое блюдо, а сейчас оно встречается все реже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий фарш 600
Домашние колбаски 400 г
Свежий хлеб 200 г
Тертый сыр 150 г
молоко для замачивания хлеба
2 Яйца
Травки по вкусу
Тертый мускатный орех ½ чайной ложки
Соль и черный перец по вкусу
Оливковое масло
Остатки сыра, который есть в доме)
ГОТОВИМ:
Удаляем корку у свежего хлеба ( я беру и серый и даже бородинский), крошим и замачиваем молоком (мне хватает 2-3 столовых ложек молока.
Хорошенько разминаем.
Снимаем оболочку с колбасы и разминаем, как фарш. Я колбасу обычно не добавляю, а исхожу из 1 кг фарша.
Выкладываем в другую миску фарш, добавляем наш колбасный фарш, тертый пекорино (берите любой тертый сыр по типу пармезана, есть во всех супермаркетах),
Добавляем размоченный и слегка отжатый хлеб, разбиваем яйца, добавляем мускатный орех.
Хорошенько руками замешиваем фарш, подсаливаем, перчим, режем тонкими брусками любой сыр и укладываем внутрь, теперь формируем 'полено'. Полпеттоне должен быть хорошо уплотнен.
Откладываем на пергамент, хорошо смазываем оливковым маслом.
Разогреваем духовку до 180с. Укладываем рулет и готовим примерно 80-90 минут.
Вынимаем, чуть-чуть остужаем и подаем. Режем пластинками.
Я делаю еще так: предварительно осторожно обжариваю рулет до легкой корочки в сковороде, а потом уже в духовку.
Внутрь укладывают и крутые яйца целиком, и много зелени или шпината, и ничего не укладывают, и орешками миндальными верх посыпают, можно даже пластины плавленого сыра с ветчиной уложить, а рулет закрутить. Но мне просто с сыром больше нравится.
Иногда подают в большом количестве горячего мясного соуса.