Найти тему
КОФЕ, ТАЙНЫ И ТУМАНЫ

История коктейля "spritz"

Многие, даже не бывавшие в Италии любят коктейль спритц, что может быть лучше его горьковатого вкуса теплым летним вечером?

Знаю тех, кто готовит его дома, а потом пьет, сидя на подоконнике с видом на закат!

ЗНАЕТЕ КАК ПОЯВИЛСЯ СПРИТЦ?

⠀Когда Венеция была во власти Габсбургов, австрийские солдаты, как и венецианцы, ходили к местным продавцам вина.

⠀⠀
"Шпритцем" называлось австрийское вино, и не зная итальянского, а тем более венецианского диалекта, они именно это и просили в лавке.

⠀⠀ Итальянское вино крепче австрийского, и
им пришлось разбавлять его водой.

Напиток становился все более популярным, но
теперь он стал слишком легким для венецианцев, и они стали добавлять туда горькие ликеры.

⠀⠀ Спритц (так он стал звучать) это аперитив к которому было принято подавать оливку или дольку лимона, так в уже современный коктейль попала апельсиновая долька.

⠀⠀
Спритц стал популярным в области Венето, потом по всей Италии и наконец во всем мире.

РЕЦЕПТ ПРОСТ:

⠀⠀60 мл ликера Апероль
⠀⠀90 мл просекко
⠀⠀легко плеснуть содовой
⠀⠀положить в бокал дольку апельсина и лед.

⠀А ВАМ НРАВИТСЯ СПРИТЦ??

⠀⠀