⠀
Многие, даже не бывавшие в Италии любят коктейль спритц, что может быть лучше его горьковатого вкуса теплым летним вечером?
Знаю тех, кто готовит его дома, а потом пьет, сидя на подоконнике с видом на закат!
ЗНАЕТЕ КАК ПОЯВИЛСЯ СПРИТЦ?
⠀Когда Венеция была во власти Габсбургов, австрийские солдаты, как и венецианцы, ходили к местным продавцам вина.
⠀
⠀⠀ "Шпритцем" называлось австрийское вино, и не зная итальянского, а тем более венецианского диалекта, они именно это и просили в лавке.
⠀
⠀⠀ Итальянское вино крепче австрийского, и им пришлось разбавлять его водой.
⠀
Напиток становился все более популярным, но теперь он стал слишком легким для венецианцев, и они стали добавлять туда горькие ликеры.
⠀
⠀⠀ Спритц (так он стал звучать) это аперитив к которому было принято подавать оливку или дольку лимона, так в уже современный коктейль попала апельсиновая долька.
⠀
⠀⠀ Спритц стал популярным в области Венето, потом по всей Италии и наконец во всем мире.
РЕЦЕПТ ПРОСТ:
⠀⠀60 мл ликера Апероль
⠀⠀90 мл просекко
⠀⠀легко плеснуть содовой
⠀⠀положить в бокал дольку апельсина и лед.
⠀А ВАМ НРАВИТСЯ СПРИТЦ??
⠀
⠀⠀