готовить 45 минут
- Мука
200 граммов - Яйцо
4 штуки - Яблоки
250 граммов - Вишня
250 граммов - Сахар
150 граммов - Разрыхлитель теста
3 грамма - Ванилин
3 грамма - Молотая корица
3 грамма - Сливочное масло
20 граммов - Манка
10 граммов - Мята
5 граммов - Соль
2 грамма - как приготовить
Яблоки очистить и нарезать кубиками. У вишни удалить плодоножки и вынуть косточки.
2.
Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито.
3.
Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и вишню и аккуратно перемешать лопаткой.
4.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
5.
Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.