Найти тему

Шарлотка с вишней и яблоками

готовить 45 минут

  • Мука
    200 граммов
  • Яйцо
    4 штуки
  • Яблоки
    250 граммов
  • Вишня
    250 граммов
  • Сахар
    150 граммов
  • Разрыхлитель теста
    3 грамма
  • Ванилин
    3 грамма
  • Молотая корица
    3 грамма
  • Сливочное масло
    20 граммов
  • Манка
    10 граммов
  • Мята
    5 граммов
  • Соль
    2 грамма
  • как приготовить

Яблоки очистить и нарезать кубиками. У вишни удалить плодоножки и вынуть косточки.

2.

Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито.

-2

3.

Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и вишню и аккуратно перемешать лопаткой.

-3

4.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

-4

5.

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

Еда
6,93 млн интересуются