Найти тему
ЩУКА - KЛЮKA

"Вкусные, не костлявые и почистить легко" - 3 рыбы наших речек, не уступающие морским

Какая рыба для вас является идеальной? Знающие люди сразу ответят — вкусная и не доставляющая хлопот. Лучше всего этим критериям соответствуют обитатели морских вод — камбала, треска, палтус. Но в наших реках, тоже водятся рыбы, которых легко почистить, приготовить и с удовольствием съесть!

Наша река
Наша река

После поездки на Дальний Восток и ловли камбалы, я понял, что такое настоящая свежая морская рыба. Её даже нельзя сравнивать с перемороженной продукцией торговых сетей. Подобный "суррогат" по своим вкусовым качествам, проигрывает любым "свежевыловленным" карасям. Так зачем платить деньги за сомнительный товар, если можно самим поймать, а при необходимости купить, свежую и вкусную рыбу из наших рек.

Как и большинство читателей, я живу в средней полосе России. Встретить у нас стерлядь и прочие осетровые породы можно, но сложно и дорого - их ловля запрещена. "Красная" рыба, сиговые и лососи — тоже в наших краях не встречаются. По этому, мы люди простые, не избалованные, но и у нас есть свои предпочтения. Их не так много.

Рыба должна быть вкусной, легко чиститься и не быть чрезмерно костлявой — самый главный минус пресноводных видов. А для рыбаков, так же важна возможность поймать её самим, законным способом.

1. Первым номер — идеально соответствует всем требованиям. Поймать эту рыбу под силу любому рыболову, достаточно знать, что она есть. Особенно легко это сделать в сезон её наивысшей активности. Не имеющую выраженной чешуи и покрытую слоем слизи рыбу, легко почистить - а потом и съесть! Ведь у неё отсутствуют мелкие кости, как у дальней морской родственницы. Это пресноводная треска — налим.

Налим
Налим

Второй пример, отличается от предыдущего размерами и средой обитания, но полностью соответствует заявленным требованиям — практически без чешуи, мелких косточек и очень вкусный. Если речь не идёт о трофейных особях, поймать его, тоже не сложно - как и налим, он отлично клюёт на донку. Это гигант наших водоёмов — сом.

Активный летний сомик
Активный летний сомик

На третьем месте снова крупный хищник, но вовсе не похожий на предыдущих. Чистить его сложней, костей больше, да и поймать — придётся постараться.

Жирный осенний судак
Жирный осенний судак

Но из всех оставшихся представителей рек, количество костей в этой рыбе — существенно ниже, а кулинарные качества — ощутимо выше. Это судак, желанный трофей любого рыбака и гурмана. Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются