Здравствуйте! Предлагаю к чаю приготовить ароматный и нежный бисквит к чаю. Изюминка выпечки - апельсин.
Ингредиенты:
Стакан - 200мл.
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 ст
Мука - 1 ст
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Апельсин 1 шт
Приготовление
Сперва - арельсин. Хорошо промыть. Цедру пропустить через тёрку. Половину апельсина выжать. Сок тоже добавим в тесто для аромата.
Разбить яйца в глубокую ёмкость. Добавить сахар. Взбить. Миксером либо блендером.
В смесь добавить разрыхлитель, цедру, растительное масло и апельсиновый сок. Хорошо перемешать лопаточкой.
Высыпать муку. Тщательно перемешать.
Тесто готово! Подготовить форму для выпекания. Я использовала утятницу. Смазать сливочным маслом. Вылить тесто и отправить в духовку. Я пекла 45 минут при 180 градусах.
Бисквит готов! Он получается очень нежным, мягким, влажным и с изумительным ароматом апельсина. Ваши домочадцы оценят ваши труды!