Серия: МОИ ОТКРЫТИЯ Статья № 5
Введение
В предыдущей статье (Статья № 4) была вычислена магнитная энергии движущегося со скоростью V электрона, для которого Z = 1:
После подстановки в уравнение (1) выражения классического радиуса электрона re :
было получено следующее выражение:
которое представляет собой формулу для кинетической энергии электрона. Чудеса! При подстановке классического радиуса, формула (2), в выражение магнитной энергии, формула (1), эта магнитная энергия трансформировалась в кинетическую энергию, формула (3).
Похожий случай описан в народной частушке:
-"Соседу шила я кисет, вышла - рукавица!
Похвалил меня сосед! Какая мастерица!"
Рассмотренные случаи, конечно, похожи по форме. В нашем случае Природа расщедрилась (обычно она тщательно скрывает свои тайны) и недвусмысленно указала, без каких либо намеков и недомолвок, что магнитная энергия движущегося электрона строго равна его кинетической энергии при любой скорости (энергии) электрона.
Почему речь идет только об электроне ? Объясняется просто. Теоретики разрешили только электрону иметь классический радиус. И это весьма спорное решение.
На основе вышеизложенного следует сделать заключение о том, что равенство кинетической и магнитной энергий является Природным свойством любой движущейся заряженной элементарной частицы. Следовательно, мы можем сформулировать полученный результат в форме теоремы о равенстве кинетической и магнитной энергий движущейся частицы:
Теорема о равенстве магнитной и кинетической энергий движущейся заряженной элементарной частицы:
Любая движущаяся заряженная элементарная частица в свободном пространстве генерирует связанное с ней магнитное поле, энергия которого Wв равна кинетической энергии Wк этой частицы во всем диапазоне энергий, включая релятивистскую область.
Природа не будет делать исключение только для одного электрона. Следовательно, движущийся протон ничем не отличается от движущегося электрона в смысле равенства магнитной и кинетической энергий. И в этой связи проблема экспериментальной проверки предложенной теоремы становится чрезвычайно актуальной!
Аксиома о полной энергии движущейся элементарной заряженной частицы
Полная энергия движущейся элементарной заряженной частицы равна удвоенному значению ее кинетической энергии
Анализ взаимодействия частиц в процессах столкновения и сопутствующих процессах излучения квантов следует проводить с учетом дополнительной, ранее неизвестной для элементарных частиц магнитной энергии. Не учитывать столь огромное количество энергии в различных процессах - это нонсенс!
Разумеется, рассмотренная теорема о равенстве магнитной и кинетической энергий движущейся заряженной элементарной частицы и сопутствующая ей аксиома: " полная энергия движущейся элементарной заряженной частицы равна удвоенному значению ее кинетической энергии " требуют к себе серьезного отношения от всех заинтересованных лиц - теоретиков, экспериментаторов и инженеров. А читатели с удовольствием прочитают полемику на эту тему.
Продолжение следует ...