Есть такие рецепты, которые попробуешь один раз и хочется готовить их постоянно. Этот рецепт рогаликов один из таких. Можно менять начинку и каждый раз будет новый вкус. Сегодня я сделала с грецкими орехами и яблочным повидлом. А ещё мне очень нравятся рогалики с шоколадом и творогом.
Ингредиенты:
Тесто:
- 180 гр маргарина
- 2 ст л сметаны
- 3 ст муки
- Щепотка соли
Начинка:
- грецкие орехи
- Сахар
- Яблочное повидло
Приготовление:
Маргарин растопила на водяной бане, добавила сметану, соль и муку, примерно 2,5 стакана или чуть больше. Замесила тесто в шар и положила в пакет. Тесто получилось мягким, но не липнущим к рукам. Ему нужно полежать минут 15-20. В это время орехи мелко нарубила и смешала с сахаром, можно с мёдом.
Поделила тесто на 4 части. Стол присыпала мукой и раскатала одну часть в большой круг, толщиной 2-3 мм. Разрезала круг на 12 сегментов, можно на 8, но тогда рогалики получатся большими. На широкий край треугольника положила начинку и свернула рулетик.
Выложила рогалики на противень с пергаментной бумагой и выпекала 20 минут при 180 °C. Когда они приготовились, дала немного остыть. Потом выложила на тарелку и посыпала сахарной пудрой. Вкусные, ароматные рогалики готовы.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Детские воспоминания. Пельмени с кальмарами.