ИНГРЕДИЕНТЫ
1.5 кг красных помидор
2 красных сладких перца-паприки
100 г репчатого лука (1 средняя луковица)
2-3 дольки чеснока
0.5 ч.л. соли
50 мл оливкового масла
150 г белого хлеба
200 г свежих огурцов
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры слегка надрезаем накрест и на пару минут опускаем в кипящую воду.
После этого легко очищаем кожицу и вырезаем серединку.
Далее с помощью блендера измельчаем до однородной массы помидоры, один сладкий перец и луковицу.
При помощи ступки или чеснокодавилки измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, оливковое масло и хлебный мякиш (50 г).
Тщательно все перемешиваем, если будет суховато – можем долить немного кипяченой воды.
Добавляем хлебную смесь в томатное пюре и хорошо перемешиваем.
Если суп слишком густой – немного разбавляем его водой.
Убираем в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения.
Оставшийся хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой горячей сковороде или в духовке, чтобы получились сухарики.
Такими-же кубиками нарезаем оставшийся перец и очищенные от кожуры огурцы.
Перед подачей посыпаем суп сухариками и нарезанными овощами.
Готово!
Приятного аппетита!