ИНГРЕДИЕНТЫ
рис для суши 200 гр.
вода 250 мл
нори 4 листа
рисовый уксус 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
НАЧИНКА
огурцы свежие 1 шт.
авокадо 1 шт.
сыр плавленый 2 шт.
тунец 50 гр.
форель слабосоленая 50 гр.
КРОМЕ ТОГО
икра красная
васаби
имбирь маринованный
соевый соус
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промыть рис много раз, до прозрачной воды, дать стечь полностью.
Поставить варить, после закипания выключить и не снимая крышки, варить на очень медленном огне 10-15 минут. Затем выключить и оставить еще на 15 минут. Крышку не снимать!
Смешать сахар, соль и уксус до растворения. Добавить к рису, перемешать.
Теперь займемся начинкой.
Огурцы, авокадо, тунец и форель порезать тонкими ломтиками, сыр — пластинками.
На циновку выкладываем лист нори гладкой стороной вниз, сверху выкладываем немного риса и смачивая руки в воде, расправляем равномерно по листу нори, оставляя с краю 2-3 см.
На середину листа выкладываем ломтики форели и огурца, пластинку сыра. Сворачиваем лист нори при помощи циновки.
Так же сделать роллы с сыром, авокадо и тунцом. Или так же можно компонировать варианты начинки на свой вкус…
Каждый ролл порезать на 6-7 частей, смачивая нож в воде. Нож должен быть очень острый!
Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби.
Приятного аппетита!