Вчера пришлось сделать вылазку за продуктами, чтобы приготовить на обед суп - назовём его гуляш. Сидим дома-едим дома, так что едишка улетает, только в путь! Теперь буду писать ряд статей под тегом "Едим Дома", так как по ключам-замкам сейчас затишье). Не взыщите, готовлю, как умею.
Всем доброго здоровья и хорошего дня! Ради куска говядины, которая не продаётся в ближайшей Пятёрочке, надо было маленько нарушить правило 100 метров и дойти до Спара. Удивило количество посетителей магазина, их было много, и большинство преклонного возраста. Мне кажется, что пенсионерам тяжелее всего усидеть дома, для них поход в тот же магазин лишняя возможность подвигаться и пообщаться, своего рода развлечение, которого они теперь указом мэра лишены. Пусть и с благими целями.
Продукты куплены, руки тщательно вымыты, приступаю к готовке гуляша. Дело несложное, главное начать. В раскалённом казане, с добавлением подсолнечного масла, обжариваю нарезанное сало и добавляю порезанный репчатый лучок. Затем отправляю туда же кусочки мяса, среднего размера. Когда мясцо немного подрумянится, в казан уходят морковка кубиками и сладкий болгарский перец. Закидываю специи, головку чеснока ( по нынешним временам суп получается золотой), перец горошком, пару ложек томатной пасты, соль-перец по вкусу и оставляю всё это дело на часик- другой потушиться, на медленном огне. Торопиться не надо, не надо торопиться!
Лаврушку вынимаю, добавляю нарезанную картошку и доливаю воды до нужной мне консистенции. Осталось дождаться, когда сварится картошка, добавить мелко порезанной зелени, какая кому нравится, и можно отключать конфорку. Подавать неплохо со сметаной, ну, а впрочем, это дело вкуса. Фото процесса в галерее, листайте:
По приправам. Я добавляю паприку сладкую и кориандр. Можно добавлять приправу для первых блюд. Томатную пасту можно заменить парой помидоров, но, вот беда, во-первых их я забыл купить, а во- вторых, не сезон сейчас, сладких и вкусных томатов не найдёшь. Петрушка, кинза тоже приветствуется при подаче.
Всем приятного аппетита!
Спасибо что читаете и оставляете комментарии!
Подписывайтесь на канал , заходите на мой сайт . Всем большой рахмат и до новых встреч! Видео моих работ на YOUTUBE.
Из готовки:
Шашлык на карантине.
Хачапури по- аджарски.
Знатный супец из хороших продуктов.
Баранья нога на мангале.
Затушил мясо с овощами.
Статьи про работу:
Спасибо городам Подмосковья...
Итальянцы умеют делать замки.
Работа, доступная каждому.
Изготовление ключей от банковских ячеек депозитария.
Замена элемента питания в смарт ключе.
Старый ключ от дискового замка.
Замена батарейки в часах.
Прибыльные заказы
Ключ по замку автодома.
Чудные ключи от чуднОго замка
Просто рассказы :
Молодёжь верит в могущество технологии́.
Бесы в омуте.
История пропажи заказчика.
Работа и алкоголь.
Клиенты. Какими они бывают.
Экономика в экономном режиме.
За что не платили наши родители
Похищение просящего
Женское любопытство Анны Петровны
Женское любопытство Анны Петровны2
Женское любопытство Анны Петровны. Окончание
Пять бизнес-ланчей Анны Петровны.
Швейцарский гражданин в растерянности
Банкир и небо в облаках