Найти тему

Как я могла забыть об этом совершенно замечательном рецепте! Готовим рыбу в банке. Просто, быстро, вкусно

Другие мои рецепты можно посмотреть здесь #РЕЦЕПТЫ МАРИНЫ ЕРЕМЕЕВОЙ

Давненько я не готовила рыбу в банке. А раньше это был один из любимых наших рыбных рецептов. В то время мы жили в Уральске, рыбы было много, на любой вкус. И чтобы как то разнообразить рыбное меню, я готовила рыбу в банке. Да, в обыкновенной стеклянной банке.

Для приготовления нужен минимум продуктов. Рыба, лук, 1-2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и перец. Всё берётся в произвольных пропорциях.

Лучше выбирать рыбу, где мало костей. В моём случае это сазан.

Рыбу нарезаем не очень мелкими кусочками, так её проще будет вытаскивать из банки. Позвоночную кость я удаляю.

Лук нарезаем полукольцами, соединяем с рыбой, добавляем соль и перец.

-2

Всё складываем в обыкновенную стеклянную банку. Я побоялась, что моя рыба в литровую банку не уместится, поэтому взяла ёмкость 1,5 литра.

-3

Складываем плотненько: слой рыбы, слой лука. Делаем крышечку из фольги. Ставим обязательно в холодную духовку, чтобы банка не лопнула.

Готовится рыба примерно 1 час при температуре 180 градусов. Готовность определяем так: когда увидите, что сок в банке закипел, дайте покипеть ещё 15 минут.

-4

После этого духовку выключаем, банку вынимаем. Можно выложить рыбу на тарелку и звать близких к столу.

-5

Ваших усилий для приготовления потребовалось минимум, всё сделала духовка.

-6

Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо.

Спасибо за внимание!

Другие мои рецепты можно посмотреть здесь #РЕЦЕПТЫ МАРИНЫ ЕРЕМЕЕВОЙ