Другие мои рецепты можно посмотреть здесь #РЕЦЕПТЫ МАРИНЫ ЕРЕМЕЕВОЙ
Давненько я не готовила рыбу в банке. А раньше это был один из любимых наших рыбных рецептов. В то время мы жили в Уральске, рыбы было много, на любой вкус. И чтобы как то разнообразить рыбное меню, я готовила рыбу в банке. Да, в обыкновенной стеклянной банке.
Для приготовления нужен минимум продуктов. Рыба, лук, 1-2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и перец. Всё берётся в произвольных пропорциях.
Лучше выбирать рыбу, где мало костей. В моём случае это сазан.
Рыбу нарезаем не очень мелкими кусочками, так её проще будет вытаскивать из банки. Позвоночную кость я удаляю.
Лук нарезаем полукольцами, соединяем с рыбой, добавляем соль и перец.
Всё складываем в обыкновенную стеклянную банку. Я побоялась, что моя рыба в литровую банку не уместится, поэтому взяла ёмкость 1,5 литра.
Складываем плотненько: слой рыбы, слой лука. Делаем крышечку из фольги. Ставим обязательно в холодную духовку, чтобы банка не лопнула.
Готовится рыба примерно 1 час при температуре 180 градусов. Готовность определяем так: когда увидите, что сок в банке закипел, дайте покипеть ещё 15 минут.
После этого духовку выключаем, банку вынимаем. Можно выложить рыбу на тарелку и звать близких к столу.
Ваших усилий для приготовления потребовалось минимум, всё сделала духовка.
Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо.
Спасибо за внимание!
Другие мои рецепты можно посмотреть здесь #РЕЦЕПТЫ МАРИНЫ ЕРЕМЕЕВОЙ