Помните, а? Помните?
Чем мама кормила, когда на обед, когда на ужин, а когда и на завтрак...
И ведь любили мы такие обеды просто до невозможности. Еще бы, сосиски! Кто из нас не любил сосиски?
И сосиски из детства у меня ассоциируются только в вермишелью которую в те времена никто не называл модным ныне словом «паста».
В общем, решил я во время самоизоляции повспоминать, чем мы питались в советском детстве и воспроизводить эти нехитрые вкуснейшие блюда на своей кухне. И начал с сосисок с вермишелью.
Ставим на огонь воду (извините, но плита не старая советская «Электа», и не газовая «Брест») — две кастрюли, одна для макарон, вторая для сосисок. Так как и те, и другие варятся очень быстро, воду нужно ставить одновременно.
Для вермишели нужно соблюсти пропорцию — 1 литр на 100 г. сухой вермишели (это порция на одного). Воду обязательно посолить.
Забрасываем в закипающую воду сосиски, и параллельно в подсоленную кипящую воду в другой кастрюле — вермишель.
Варим три минуты! Вермишель готовится очень быстро и важно не переварить ее, чтобы не было состояния макаронной массы.
Современную пасту не нужно промывать и не переваренная она не слипается. Достаточно просто слить воду.
В свежесваренную вермишель, по-советскому рецепту, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Так макароны будут сочными и вкусными!
Перекладываем вермишель на тарелку, туда же сваренные и очищенные от оболочки сосиски.
Ну и, конечно же, не забывать томатный кетчуп. Кто же в детстве ел сосиски без кетчупа?
Приятного всем аппетита и напишите в комментариях, какие еще советские блюда вы помните. А я их приготовлю.