Максимально простой рецепт растительного молока.
4 ингредиента, пара минут готовки - и полезное, здоровое и натуральное молоко готово!
Ингредиенты
1 литр холодной воды
100-150 гр овсянки
3-4 финика (без косточек)
щепотка соли
Приготовление
1. Замочите овсяные хлопья в воде на 10 минут
2. Промойте и процедите замоченный овёс
3. Поместите хлопья в блендер, добавьте финики, залейте воду и взбейте до однородной массы
4. Процедите массу через марлю, можно частями, хорошо выжимайте овсянку, чтобы получилось больше молока
5. Готово! Молоко может храниться в холодильнике 3-5 дней.
Оставшийся жмых можно использовать в качестве завтрака - залейте его йогуртом и добавьте любимые ягоды.
Овсяное молоко - богатейший источник клетчатки. В 1 стакане содержится более 2 гр растительных волокон. Например, в таком же количестве соевого молока только 1.5 гр клетчатки, а в миндальном и коровьем молоко его нет вообще. Клетчатка крайне важна для работы нашей пищеварительной системы и при регулярном употреблении продуктов, которые её содержат, ваш кишечник будет работать как часы.
1 стакан овсяного молока содержит 35% рекомендуемой дневной нормы кальция и почти 10% дневной нормы железа, а также витамины группы В, кальций, фосфор и кремний.
Овсяное молоко невероятно полезно для всего организма:
- Высокое содержание кальция укрепляет волосы, ногти и зубы
- Поддерживает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, помогает выводить холестерин из организма
- Помогает в борьбе с отёками и приводит в норму обменные процессы в организме
- Помогает похудеть
- Нормализует сон, помогает при стрессе и для снятия усталости
- Поддерживает нормальный уровень сахара в крови
- Хорошо влияет на работу мозга и память
Благодарим вас за внимание, делитесь своими впечатлениями от рецепта в комментариях!
Больше рецептов вы найдёте в нашем канале.
Переходите, подписывайтесь, ставьте лайки!