Здравствуйте дорогие хозяйки и хозяйны домашнего очага. С Вами я, Сергей. И сегодня расскажу некоторые тонкости о приготовлении блюд из картофеля лука. Взятый из архива моих родных. Возможно Вам это будет полезно.
И так, поехали, картофель.
При длительном хранении отварной или жаренный картофель теряет не только вкус но и питательные вещества.Чтобы картофель сварился по быстрее, положите в воду ложку маргарина.
Жареный картофель получится хрустящим, если соблюсти следующие условия: жир на сковородке должен хорошо разогреться, картофель предварительно обсушить в полотенце, а солить его, когда он будет почти готов. картофельное пюре следует разбавлять горячим молоком, от холодного оно темнеет.
Чтобы картофель сварился равномерно и сохранил свой вид, нарежьте его кусками одинаковой величины, залейте подсолённой водой и закройте посуду, быстро доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне.
Если картофель варится в мундире, проколите кожицу - он не рассыплется. Старый картофель будет вкуснее, если при варке добавить немного сахара
Лук.
Вам потребовалась не целая луковица, а всего лишь половина? положите ту часть, что осталась, срезом в низ на тарелочку или блюдце, посыпанное солью - луковица останется свежей.
Чтобы не слезились глаза, когда вы режете лук,время от времени смачивайте нож холодной водой. Лук при жарении не подгорит и приобретёт красивый цвет, если предварительно запанировать его в муке.
Чтобы лук долго хранился, его всегда нужно держать на открытом воздухе (как наши бабушки хранили в чулках) чтобы лук постоянно был сухим. Ни в коем случае в закрытой таре.
Мороженный лук может быть годен к употреблению. Для этого, не дав ему оттаять, нужно положить его на три часа в холодную воду.