Найти тему
Совет да Еда

Вкусное блюдо из простых продуктов. Капуста с яйцами

Такое блюдо можно подавать на завтрак, как основное блюдо или в качестве гарнира. Для его приготовления потребуется только белокочанная капуста, репчатый лук и яйца. А по времени займет не больше 30 минут. Капусту не тушу, а быстро обжариваю, за счет этого она остается сочной и с легким хрустом. Яйца этому блюду добавляют сытность, а репчатый лук приятный вкус. Если такую капусту с яйцами дополнить еще зеленым луком, то получится вкуснейшая начинка для пирожков и пирогов.

Порции 3 Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 350 гр. капуста (белокочанная)
  • 4 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Репчатый лук не очень мелко нарезаем и выкладываем в сковороду в масло. Жарим на выше средней температуре около 5 минут.

-2

2. Пока жарится лук, капусту нарезаем тонкой не очень длинной соломкой. Удобнее делать так. Кочан капусты разрезаем на 4 части. У четвертинки отрываем сначала несколько верхних листьев, ударяем сверху кулаком, чтобы листья стали плоскими, разрезаем вдоль посредине и нарезаем. Затем снимаем следующие листья.

-3

3. Лук слишком сильно не зажариваем, так как он будет еще готовиться с капустой.

-4

4. Добавляем в лук подготовленную соломку капусты и перемешиваем. Сковороду закрываем крышкой и жарим на выше средней температуре около 10 минут, периодически помешивая.

-5

5. В конец приготовления солим и перчим. Капуста должна уменьшиться в объеме и слегка зарумяниться. Полностью она не приготовится, останется легкий хруст.

-6

6. В миску разбиваем яйца, перчим и немного солим. Перемешиваем вилкой.

-7

7. Сковороду не убираем с плиты. Яйца частями добавляем в жареную капусту и хорошо перемешиваем лопаточкой.

-8

8. Готовим блюдо, помешивая, несколько минут, пока яйца полностью не приготовятся. Такое сочетание капусты и яиц можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Для начинки овощи и яйца можно еще дополнить зеленым луком и пару минут нагреть.

-9

9. Ароматную вкусную капусту с яйцами выкладываем на тарелки, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Капуста делает блюдо сочным, а яйца сытным.

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!