Этот пирог я приготовил без сахара, так как все ингредиенты имеют свою сладость (молоко, тесто и манго), если вы любите послаще или манго не достаточно спелый, то добавьте 1-2 ст.л. сахара.
Ингредиенты:
- Мак 50 г
- Молого 200 мл
- Слоеное тесто 250 г
- Манго 1-2 шт
- Вода 100 мл
- Растительное масло 30 г
Приготовление:
1. Приготовим первый слой начинки из мака. Берем сотейник, насыпаем в него мак и заливаем 200 мл молока, ставим на плиту и увариваем, постоянно помешивая пока не загустеет.
2. Пока готовится первая начинка, берем тесто и раскатываем его по форме (у меня круглая). Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто, подгибаем края и протыкаем тесто вилкой что бы оно не вздулось.
3. Берем первую начинку и выкладываем на наше тесто и разравниваем по поверхности. Края пирога смазываем растительным маслом или желтком. Убираем пирог в духовку разогретую до 160 °C на 20 минут.
5. Пока выпекается пирог, готовим второй слой начинки. Берем манго и отчищаем его от кожуры и косточки. Нарезаем на кубики и перекладываем в сотейник, заливаем 100 г воды, ставим на плиту и варим пока вода не выкипит. Поле этого берем погружной блендер и измельчаем наш манго до состояния пюре.
6. Вытаскиваем наш пирог, заливаем его вторым слоем начинки и ставим в духовку еще на 5-10 минут.
7. Вытаскиваем наш пирог, даем ему немного остыть. Подать можно с мятой или с ванильным мороженным.
Видео рецепт данного пирога вы можете просмотреть в моем инстаграм
Подписывайтесь на мой канал в яндекс дзен
Ставьте лайк если данный рецепт вам понравился
Пишите свои рецепты в комментариях, я обязательно их приготовлю
#еда #десерт #пирог #выпечка #маковый пирог