Найти тему
jk_tasteoflife

Кукурузное рагу с кабачками

Кукуруза, также маис - не только яркий и вкусный злак. Это полезнейший источник витаминов и микроэлементов. В сочетании с кабачком, перцем и томатом получается ароматное постное блюдо или вкусный гарнир к любому мясному блюду. Готовить быстро и просто.

!Рекомендация: можно использовать свежие или замороженные зерна кукурузы.

Ингредиенты:
Зерна кукурузы - 200гр
Томат - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Красный перец - 1 шт
Черешковый сельдерей - 1 палочка
Петрушка - пучок
Орегано - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Асафетида - щепотка (по желанию)
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Овощи нарезать кубиком. Зелень измельчить.
  • В сковороде разогреть масло, обжарить сельдерей и перец 3 минуты
  • Добавить кабачок, кукурузу, томат. Тушить 15 минут под крышкой на среднем огне
  • Добавить соль, перец по вкусу, орегано, асафетиду, петрушку. Перемешать, тушить 2 минуты.
  • Выключить огонь, оставить под крышкой на 5 минут
  • При подаче можно украсить петрушкой
Еда
6,93 млн интересуются