Найти тему
Best Kitchen

Нисуаз. Супер салат на карантин

Оглавление

Время приготовления: 30 мин

Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный.

Описание приготовления:

Этот французский салат известен во всем мире, вариантов его приготовления очень много. Cалат можно приготовить с разными овощами по вашему вкусу. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить салат "Нисуаз" классический. Ничего сложного, зато получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль - 200 Грамм
  • Яйца вареные - 3 Штуки
  • Тунец - 150-200 Грамм (консервированный)
  • Анчоусы - 100 Грамм
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Картофель - 2-3 Штук
  • Помидоры - 2-4 Штук
  • Оливки - 10-12 Штук
  • Листья салата - 1 Пучок
  • Оливковое масло - 3 Ст. ложки
  • Винный уксус - 1 Ст. ложка
  • Горчица - 1 Ст. ложка
  • Соль - 2 Щепотки
  • Перец черный молотый - 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат "Нисуаз" классический"

  • В первую очередь отварим спаржевую фасоль и картофель. Фасоль варим примерно 5 минут, затем охлаждаем её. Картофель варим в кожуре, охлаждаем и чистим.
  • А теперь приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, горчицу, винный уксус или лимонный сок, соль и перец.
  • Подготовим и остальные ингредиенты. Очистим болгарский перец, нарежем его небольшими кубиками, достанем из заливки тунец и анчоусы. Несколько штучек анчоусов можно измельчить и добавить в заправку, в этом случае не переборщите с солью.
  • Очистим отваренные яйца, разберем салат на листья, тщательно промоем их и обсушим.
  • И приступаем к сборке. Зеленые листья салата, если они крупные, можно порвать руками.
  • Выкладываем спаржевую фасоль и ломтики картофеля.
  • Добавляем ломтики перца и яйца.
  • Теперь выложим оливки и анчоусы.
  • Добавляем ломтики тунца и ломтики помидоров. Поливаем салат заправкой.
  • И можно наслаждаться.

Еда
6,93 млн интересуются