Для разбирающихся в кухне и закулисье фигурного катания отнюдь не секрет, что из всех тренеров и команд наиболее пострадала из-за отмены чемпионата мира школа Тутберидзе.
Да, неприятен и чреват этот факт буквально для всех, кто собирался ехать в Монреаль. Причем ехать с совершенно разными амбициями.
И все-таки особо пострадали Найтан Чен и Юдзуру Ханю, которые собирались там поделить золото. И даже американец Браун, которого лоббисты США явно намеривались там затащить на пьедестал без единого четверного прыжка.
Потерпевшими выглядят, несомненно, Бойкова и Козловский, молодые и дерзкие, пребывающие в боевой, практически золотой форме.
Очень обидно Пападакис и Сизерону, разгромленным на Европе Синициной и Кацалаповым. А также всем канадским и американским танцорам, которые были бы там тащимы своими лоббистами на пьедестал в обход русских.
Несколько обидно и Алиеву с Даниеляном, оба, особенно Алиев, имели шансы на третье место, если Браун по обыкновению развалился бы.
Обидно ли Рике Кихире? Не слишком. Потому что шансов против Тутберидзе у нее не было никаких, разве что Сашенька Трусова не сделала бы вообще ничего из четверного набора. Но это лишь третье место, которое мало бы обрадовало амбициозную японку.
И вот здесь подходим к главному:
«Международный союз конькобежцев (ISU) объявил, что возможность проведения ЧМ-2020 по фигурному катанию осенью этого года будет рассмотрена на онлайн-совещании 16 апреля…(…)
Основополагающим условием для рассмотрения такого переноса будет то, что в следующие две недели произойдет улучшение ситуации в мире, после чего снова станет возможным конкретное планирование.
Совет ISU каждый день следит за ситуацией и еще раз обсудит варианты в ходе следующего онлайн-совещания. Оно состоится 16 апреля 2020 года, после чего Совет сообщит свое заключение всем заинтересованным сторонам», – говорится в коммюнике ISU…»
Видно невооруженным глазом по этому расплывчатому заявлению, что руководители коньков мира сами не верят в чудо – что за две недели ситуация в мире кардинально изменится. Если бы давали месяц себе на размышление – тогда ладно. А две недели – мало.
Но шанс есть, хоть и призрачный, и он греет прежде всего Тутберидзе и Трусову, Щербакову, Косторную, которые выглядят именно обделенными. За их многолетний труд и старания ФФКР и ИСУ по их раскрутке – пока дивиденды невелики. Чемпионат мира же, озаренный их победами и рекордами, вдохнул бы новые силы, в том числе и финансовые в «Хрустальный».
А так, пребывая на самоподготовке уж месяц, пока тренер в Штатах у дочери и неизвестно когда вернется, – у знаменитого «ТЩК» возникает ряд проблем, в том числе с лишним весом и мотивацией. Ведь главный мотиватор для них всегда – Тутберидзе, которая бдительно рядом и не дает ни секунды передышки для вторжения в сознание девчонок деструктивных мыслей.
Далее расширять не буду, для затравки лишь укажу, что выигравшая будто бы сезон Косторная – так и не стала звездой. Почему, предлагаю пока подумать.
В чем различие между Щербаковой и Трусовой
Справедливо ли выиграл Фернандес у Самарина на чемпионате Европы-2019