Найти в Дзене
Рецепты каждому!

Картофельные оладьи

Оглавление

Из картошки делают огромное количество блюд, самые обычные, типа картофельного пюре, и создают целые кулинарные шедевры. Я решил сегодня рассказать о не сильно сложном, но интересном блюде- это картофельные оладьи. Довольно оригинальное блюдо, особенно, если делать с разной начинкой (например, с мясом, что может быть банальнее), но о добавлении начинки расскажу позже, в следующих статьях, сейчас просто о обычном рецепте без всего. По сути картофельные оладьи, это те же драники, но оладьи готовятся немного по другому, и они нежнее.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Картошка- 1 кг.
Репчатый лук- 1 шт.
Мука- 2 ст.ложки
Яйцо- 1 шт.
Соль, перец
Растительное масло- 4 ст.ложки

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом нужно отварить наш картофель. Воду надо посолить. Чтобы быстрее сварить, можно залить картошку сразу горячей водой, вскипяченной в чайнике.
  2. Сваренному картофелю надо дать немного остыть, минут 7-10, выложив его из кастрюли.
  3. Покрошить на крупной тёрке в глубокую тарелку картошку.
  4. Добавить соль, перец, муку, разбить яйцо.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Формируем оладьи. На разогретую сковородку с растительном маслом, масло полить побольше 2-3 столовых ложки, выкладываем наши оладьи.
  7. Жарим до золотистой корочки, по времени сориентировать сложно.

Картофельные оладьи готовы!

Приятного аппетита!

Если рецепт был интересен, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Также смотрите другие наши рецепты:
Картофельная работа
Рыбная запеканка с картофелем
Мясо по-французски

Еда
6,93 млн интересуются