Из картошки делают огромное количество блюд, самые обычные, типа картофельного пюре, и создают целые кулинарные шедевры. Я решил сегодня рассказать о не сильно сложном, но интересном блюде- это картофельные оладьи. Довольно оригинальное блюдо, особенно, если делать с разной начинкой (например, с мясом, что может быть банальнее), но о добавлении начинки расскажу позже, в следующих статьях, сейчас просто о обычном рецепте без всего. По сути картофельные оладьи, это те же драники, но оладьи готовятся немного по другому, и они нежнее.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Картошка- 1 кг.
Репчатый лук- 1 шт.
Мука- 2 ст.ложки
Яйцо- 1 шт.
Соль, перец
Растительное масло- 4 ст.ложки
Пошаговый рецепт:
- Первым делом нужно отварить наш картофель. Воду надо посолить. Чтобы быстрее сварить, можно залить картошку сразу горячей водой, вскипяченной в чайнике.
- Сваренному картофелю надо дать немного остыть, минут 7-10, выложив его из кастрюли.
- Покрошить на крупной тёрке в глубокую тарелку картошку.
- Добавить соль, перец, муку, разбить яйцо.
- Тщательно перемешать.
- Формируем оладьи. На разогретую сковородку с растительном маслом, масло полить побольше 2-3 столовых ложки, выкладываем наши оладьи.
- Жарим до золотистой корочки, по времени сориентировать сложно.
Картофельные оладьи готовы!
Приятного аппетита!
Если рецепт был интересен, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Также смотрите другие наши рецепты:
Картофельная работа
Рыбная запеканка с картофелем
Мясо по-французски