Найти тему
2X2TRIP

Где бюджетно перекусить в Сочи. Сетевые столовые - отличная находка. Посмотрим цены

Сочи, без преувеличения, самый популярный курорт в России. И конечно, здесь самые высокие цены. Во всяком случае, так говорят и пишут большинство отдыхавших на этом курорте.

Мы обычный средний класс нашей страны, наше хобби - путешествия, и без них представить свою жизнь уже не можем, не являясь "олигархами" вынуждены постоянно экономить. Наша экономия заключается в том, что мы не живем в дорогих отелях, а ищем комфортные по адекватной стоимости отле или гестхаусы, не едим в дорогих ресторанах, а ищем бюджетные места, где едят местные жители или готовим сами. А еще мы путешествуем в низкий сезон, когда можно без толкучки насладится красотой и уникальностью того места куда приехал.

Я и не ожидала увидеть в Сочи огромное количество разных столовых. Ни в одном городе нашей страны я не видела такого большого количества столовых. Конкуренцию может составить пока только Казахстан.

Про дорогую столовую, так сказать для "богатых";), я уже рассказывала ЗДЕСЬ. А теперь хочу рассказать про относительно бюджетный вариант, который нам посоветовали местные жители.

Это сеть столовых здорового питания - Патиссон, так они себя сами позиционируют. Приятный, современный интерьер внутри. Нам удалось побывать в трех заведениях этой сети. И что на мой взгляд важно, везде тщательно следят за чистотой.

Я не сразу поняла, почему именно здорового питания. Оказалось, что в меню есть салаты на оливковом масле и есть вторые блюда приготовленные на пару. Только вот меню ни в одной столовой я не нашла. Пришлось приглядываться к каждому ценнику.

Салаты от 65 рублей до 95. К примеру мой любимый "Сельдь под шубой" - 90 рублей за 150 грамм, "Винегрет" - 65 рублей 150 грамм, а самый дорогой - 95 рублей - "цезарь с курицей" за те же 150 грамм.

Довольно большой выбор супов в среднем около 90 рублей за порцию 400 грамм. Самый дорогой суп - солянка мясная - 150 рублей, также за 40 грамм.

-3

Большой выбор гарниров и вторых блюд. Цены на них по весу, за 100 грамм продукта.

-4

Гарниры в среднем 50 рублей за 100 грамм, плов 120-140 рублей. Мясные котлеты 100- 120 рублей.

-5

Мне очень хотелось рыбы, но цены на нее везде кусаются. Кижуч на пару 120 рублей за 100 грамм, треска 90 рублей, стейк из семги, как и везде, очень дорогой - 260 рублей за 100 грамм. Рыбные котлеты в среднем 100 рублей за 100 грамм.

-6

Когда я искала меню, сотрудники предлагали мне посмотреть его на сайте. У этой сети есть свой сайт. И уже оттуда я узнала, что у столовой Патиссон есть доставка, так что голодными не останетесь)

Приятного аппетите!!!

Подписывайтесь на наш канал 2x2trip.ru мы рассказываем о своих путешествиях по России и всему миру, пробуем необычные блюда и делимся с Вами своими впечатлениями:)))