Всем привет. Сегодня у нас совсем уж скромная сумма вышла на питание, хотя все сытно.
Мы так же живем с родителями, муж 2 дня не приезжает, у него есть что поесть.
Кому-то покажется что порции маленькие, но мы привыкли так питаться, не пичкать же в себя насильно. Едим мы маленькими порциями, но по 5-7 раз в день, Кто-то например хочет один суп есть, второе не хочет или на оборот. Я одна только выделяюсь из семьи, ем не больше 2х раз, зато воды и компота поглощаю в больших количествах.
Завтрак 1 день: каша 5 злаков на воде - 10 руб (пачка стоит 17 руб в светофоре, или 18)
Завтрак 2 день: яичница с бутербродами - 43 руб
- яйцо 4 шт - 20 руб
- хлеб 200 гр - 10 руб
- сыр 100 гр - 33 руб
- масло сливочное примерно гр 40 - 10 руб (покупали в светофоре, не спред)
Суп с килькой - 35 руб (дети его не ели, не любят)
- килька в томате 1 банка - 19.90 руб
- картофель 300 гр - 6 руб
- лук+морковь 200 гр - 5 руб
- специи - 2 руб (лавровый лист и соль)
- лапша 50 гр - 2 руб (у меня на развес)
Рецепт: кипятим воду в кастрюле и закидываем картофель нарезанный кубиком. Лук с морковкой обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Закидываем в бульон с картофелем обжаренные овощи и лапшу. Консерву разминаем вилкой и закидываем в уже готовый суп, через 3 минуты выключаем огонь.
Такой суп любим лишь мы с папой, ничего домашние не понимают во вкусняшках))))
Суп "зеленый" - 73 рубля (для мамы и детей)
- щавель замороженный (заготовка на зиму) - 30 руб
- лук+морковь 200 гр - 5 руб
- яйцо 2 шт - 10 руб
- свиная косточка маленькая - 20 руб
- картофель 300 гр - 6 руб
- специи - 2 руб
Рецепт: варим косточку, просто для навара, закидываем картофель, лук и морковь, через 10 минут добавляем щавель и яйца (я их взбила венчиком и влила тонкой струей). Сразу выключаем супчик и даем настояться.
PS мама вообще не любит этот суп варить на мясном бульоне, в этот раз уступила мне, ей понравился)))
Винегрет - 33 руб (морковь и свекла вареные оставались от селедки под шубой, пришлось делать...)
- морковь 5 руб
- свекла - 10 руб
- лук 1 небольшой - 2 руб
- картофель 2 шт - 2 руб
- огурец соленый 1 шт - 5 руб (свои)
- капуста соленая пара ложек - 4 руб (папа солил пару дней назад)
- масло подсолнечное - 3 руб
На второе 1 день: гречка по-купечески - 67 руб
- гречка 300 гр (в сухом весе) - 9 руб
- свинина 300 гр - 51 руб
- лук+морковь 200 гр - 5 руб
- специи - 2 руб
Рецепт: свинину обжариваем с луком минут 10, добавляем специи, заливаем водой. Тушим 20 минут и потом добавляем промытую гречку. Доливаем еще воду и оставляем на 10 минут.
На второе 2 день: тефтели с рисом - 76 руб
- фарш куриный 500 гр - 50 руб
- лук+морковь 400 гр - 10 руб
- рис 200 гр - 9 руб
- томатная паста 1 ст.л - 5 руб
- специи - 2 руб
Рецепт: рис варим до состояния альденте и смешиваем с фаршем, добавляем специи. Формируем из фарша шарики и закидываем их в жаровню с готовым бульоном и овощами, готовить его так - обжариваем морковь и лук, добавляем томатную пасту, прожариваем и заливаем водой. Готовим под крышкой на медленном огне минут 25-30.
Гарнир не делала, тк в тефтелях рис и бульона много получается с овощами.
Остальное:
- молоко 2.5 жирности - 38 руб
- хлеб - 20 руб
- компот из сухофруктов - 20 руб
- яблоки - 69 руб
- майонез - 10 руб (добавляли в суп)
Итог: 514 рублей на 2 дня на 5х, 51 руб на одного человека.