Постный паштет из шампиньонов не особенно похож на постный - он сытный, основательный. Благодаря орехам, вкус получается ярким, насыщенным, а сама намазка - не "пустой". Если предварительно обжарить кусочки хлеба до состояния сухариков, а сами бутерброды декорировать кусочком огурца, зеленью, каперсами, получится неплохая закуска на праздничный стол.
Как приготовить постный паштет из шампиньонов?
Ингредиенты:
400 г шампиньонов;
2 луковицы;
1/3 стакана орехов;
зелень, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Первым делом обжарить на сухой сковородке орехи - до появления характерного приятного аромата.
- Переложить в чашу блендера. Если есть желание, можно попутно очистить шкурку - она дает блюду горьковатую нотку, без шкурки получается чуть нежнее.
- На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук - до золотистости.
- Выложить в чашу комбайна.
- Грибы нарезать произвольными кусочками, обжарить на растительном масле до золотистости.
- Выложить к луку и орехам.
- Добавить соль, перец, зелень. Измельчить до полной однородности.
- Если "собрать" массу лопаткой, она дает гладкую красивую текстуру.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Паштет из шампиньонов". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!