Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Паштет из шампиньонов

Оглавление

Постный паштет из шампиньонов не особенно похож на постный - он сытный, основательный. Благодаря орехам, вкус получается ярким, насыщенным, а сама намазка - не "пустой". Если предварительно обжарить кусочки хлеба до состояния сухариков, а сами бутерброды декорировать кусочком огурца, зеленью, каперсами, получится неплохая закуска на праздничный стол.

Как приготовить постный паштет из шампиньонов?

Ингредиенты:

400 г шампиньонов;

2 луковицы;

1/3 стакана орехов;

зелень, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Первым делом обжарить на сухой сковородке орехи - до появления характерного приятного аромата.
  • Переложить в чашу блендера. Если есть желание, можно попутно очистить шкурку - она дает блюду горьковатую нотку, без шкурки получается чуть нежнее.
  • На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук - до золотистости.
  • Выложить в чашу комбайна.
  • Грибы нарезать произвольными кусочками, обжарить на растительном масле до золотистости.
  • Выложить к луку и орехам.
  • Добавить соль, перец, зелень. Измельчить до полной однородности.
  • Если "собрать" массу лопаткой, она дает гладкую красивую текстуру.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Паштет из шампиньонов". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!