Творожный торт без выпечки - очень простой вариант десерта, усилий совсем не много, но результат - прекрасный. Да, это не полноценный торт, о котором обычно грезится, когда хочется вкусненького, но в некоторых условиях - прекрасный вариант. Творожный торт без выпечки может быть представлен в десятках различных вариантов, но первым попробовать хорошо именно этот. Нестандартный, необычный, но довольно оригинальный и толковый.
Как приготовить творожный торт без выпечки?
Ингредиенты для творожного слоя:
200 г сливочного крекера;
2 пачки желе (лучше - желтого цвета);
400 мл воды;
500 г творога;
400 мл жирных сливок для взбивания;
4-5 ст. л. сахарной пудры;
Ингредиенты для посыпки:
70 г сливочного масла;
50 г сахара;
100 г кокосовой стружки.
Инструкция
- В чашу комбайна положить творог, сливки, сахарную пудру.
- С помощью насадки "нож" довести массу до блестящей гладкости.
- Желе пересыпать в миску, залить горячей водой, помешивая, подождать растворения всех крупинок и остывания до комнатной температуры.
- Влить желе в творожную массу.
- Перемешать до полной однородности.
- На дно прямоугольной разъемной формы выложить крекер.
- Аккуратно вылить творожный крем. Оставить на час при комнатной температуре.
- Растопить сливочное масло, всыпать сахар, перемешать.
- После растворения сахара всыпать кокосовую стружку.
- Перемешать и держать на небольшом огне, помешивая, пока масса не начнет приобретать золотистый оттенок.
- Равномерно распределить по всей поверхности десерта. Убрать торт в холодильник и выдержать минимум 3 часа.
- Перед подачей снять бортики. Нарезать и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Творожный торт без выпечки". Другие интересные рецепты домашних десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!