Никак. Они этого слова просто не знают, а если и узнают, то сочтут его за обычное иностранное слово для обозначения американцев. Умом поймут, что обозначение это нелестное, но уделят этому слову столько же внимания, сколько его удостоилось в своё время слово янки (Yankee). Ещё, глядишь, команду какую-нибудь назовут "Пиндосы" для пущей раскрутки, и вот почему.
Пиндос в смысле underdog
Существует такой эффект сочувствия (или даже сострадания) проигрывающей стороне, известной всем американцам как underdog. Все его (андердога) презирают, обходят стороной, а он не обращает на всё это никакого внимания, продолжает самоотверженно вкалывать, добивается своего, а потом про его подвиг Голливуд снимает очередной блокбастер.
В США такой эффект играет огромную роль и в спорте. Миллионы американцев могут преданно болеть за свою победоносную команду, но в душе сопереживать той, которая проигрывает, но из кожи вон лезет, чтобы проиграть с достоинством.
Достижения круче американцам и придумать сложно. Да и не только американцам. Многие во мире испытывают удовольствие, когда кто-то добился успеха, хотя в начале был униженным и оскорблённым, но несмотря на все издевательства не потерял любовь к людям, даже к тем, кто его презирал, называя, например, пиндосом.
Комплимент
И даже когда до американца наконец-то дойдёт, что его оскорбляют словом пиндос, он, скорее всего, не смутится, а тут же представит себя в роли привычного ему андердога (underdog) в глазах, например, русских и сочтёт за честь принять их вызов и доказать обидчикам, что они недооценили свою жертву. Защитный механизм такой.
Вот один очень известный приём подобного политического или лингвистического айкидо. Американский президент Andrew Jackson (Эндрю Джексон) в начале XIX века пользовался такой же славой, что и президент Трамп сегодня. Оппоненты того давнего президента стали произносить его фамилию не как Jackson, а как Jackass (осёл по-русски).
Вместо того чтобы разозлиться, надуться и уйти из политики, Джексон не обратил на издёвку особого внимания, а его соратники даже взяли её на вооружение и стали именовать себя, демократов, ослами. Простому народу такой ход понравился, и осёл стал символом демократической партии.
Джексон - это ещё и тот президент, который отменил центральный банк в США.
Или же поделóм
Ну, а если американцы никакие не герои, а самые настоящие фаталисты, бездельники и закоренелые неудачники, то звучное прозвище окажется заслуженным и примется без обиняков. Менталитет такой. Как с гуся вода. Реакция американцев с опущенными руками и потухшими глазами прозвучала бы так:
Как они нас называют, так оно и есть.
Мало кто стал бы бить себя в грудь и доказывать всему миру, что он таковым не является, а озвучил бы тот же самый американский настрой:
Раз прозвали, значит, заслужили. А если не заслужили, то история сама всё по своим местам расставит, и обидами голову забивать не стоит.
Американская непробиваемость. Или просто твердолобость.
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на канал и до новых встреч!
P.S. Стоит отдельно написать о том, какой смысл русские вкладывают в слово пиндос, чтобы разобраться, относится ли оно ко всем 330 миллионам американцев или бывают всё же исключения.