Надеюсь, в свете последних стрёмных событий никого из моих постоянных читателей не уволили, а так же как и меня просто перевели на удалёнку. А на удалёнке и свободного времени больше (теперь не нужно тратить часы на перемещение своей тушки к офису и обратно), и конкурентов у цифровых развлечений не осталось (верю, что все мы тут сознательные и отложили шашлычки до лучших времён).
В общем, у нас тут неожиданно сложилась самая золотая пора для расчистки старых закостенелых бэклогов из Steam, PSN, GOG и даже EGS. С экономикой жопа, будущее в тумане, лишние деньги тратить не хочется, поэтому все повально возвращаются к чему-то уже давно запылившемуся в цифровых библиотеках, чтобы повеселее скоротать ещё один угрюмый день в заточении. Самое время воззвать к нашему небольшому комьюнити за рекомендациями по весёлому и качественному убийству огромного количества внезапно высвободившихся свободных часов.
Для затравки я вкину свой отчёт о пройденных за период добровольного заточения играх, но хотелось бы, чтобы такие же отчёты множились в комментах — для этого и существует этот странный для моего канала пост.
Shadow of the Tomb Raider
Консерва ещё с прошлогодней распродажи. Купил, чтобы поглазеть на красоты рейтрейсинга и заиметь лайтовое развлечение, чтобы отвлечься от всякого сурового хардкора. С красотами всё получилось — последняя Ларка выглядит достойно, а в некоторых местах и вовсе сногсшибательно. Рука тянулась к кнопке скриншота каждый десять минут.
А вот с развлечением тут всё очень туго. Абсолютно типичный приключенческий геймплей, унылейшие сюжеты и совершенно пустые, бессмысленные персонажи. Мотивации, живость характеров и диалогов здесь где-то на уровне почти MMOшной AC: Odyssey. В общем, домучал с трудом, позёвывая и вспоминая прекрасную Uncharted 4.
Рейтрейсинг можно и на YouTube посмотреть, а играть лучше в хорошие игры
Kingdom Come: Deliverance
Начинал я свой тернистый путь от деревенского дурочка до [спойлер] как и все нормальные фанаты реализма, ролеплея и средневековья — весной 2018 года. Несмотря на баги ранней версии и отвратную оптимизацию, поглощались контентные запасы игры задорно и с аппетитом, но потом мой Генри попал в монастырь и так в нём и остался аж на два года. Этот квест отличный пример того, как самые лучшие идеи могут пасть жертвой хреновой реализации.
За неделю пробежал Kingdom Come от начала и теперь уже до самого конца, и нисколечки об этом не пожалел. Оригинальность и аутентичность выгодно отличают игру от всего прочего вала последних релизов, и заставляют вытерпеть даже изрядную кривость и медлительность всего происходящего.
Во второй раз заходит даже лучше, чем в первый
Doom Eternal
Это уже никакая не консерва, а самый, что ни на есть свежачок. Новый Doom стал одной из немногих игр, за которую мне было не слишком жалко отдать фуллпрайс на релизе. Уж очень мне зашёл перезапущенный Doom 2016 года, оставив после себя навязчивое желание нажористой добавки.
Программу по нажористости Eternal отработал на 10/10 — всё тут быстрее, выше и сильнее, чем в перезапуске, только вот игра это получилась сильно другая. Впрочем, всё это я уже подробно расписал вот в этом материале-сравнении двух последних Думов. В общем и целом же всё здорово и на уровне, хоть и не без неприятных нюансов.
Лучшее успокоительное, которое отпускают без рецепта
The Stanley Parable
Внезапный привет из начала прошлого десятилетия в виде бесплатной раздачи Epic Games Store. К слову, обрадовался я этой предельно странной недоигре сильно больше, чем свалившейся в той же раздаче целой Watch Dogs.
Сам я слишком хорошо запомнил все издевательства рассказчика над бедным Стенли в нашем лице, поэтому на этот раз усадил за монитор жену, которая совершенно не понимала, чего ожидать от этой нашей The Stanley Parable, и просмотрел эдакий импровизированный семейный стрим в офлайне.
Все мы немного Стенли даже 10 лет спустя
The Evil Within
Прекрасные Resident Evil 7 и Resident Evil 2 сильно раздразнили мои аппетиты до качественных сурвайвал хорроров, поэтому сознательно пропущенная в 2014 году The Evil Within от самого Синдзи Миками быстро попала в мой список желаемого в Steam.
Проходил её долго и с некоторой натужностью — слишком уж она оказалась кривая, непричёсанная и недружелюбная в сравнении со всё теми же последними Резиками. Вроде всё на месте, всё сделано дорого и с любовью, но какой же в итоге невнятный винегрет получился из этого ВСЕГО. Возможно, после смехотворных RE5 и RE6 эта игра могла бы порадовать фанатов каноничным геймплеем с японским почерком, но после того как Capcom феерически вдохнула в серию новую жизнь, The Evil Within смотрится довольно слабенько.
На безрыбье в жанре сойдёт, но сначала лучше обратить внимание на RE7 и RE2
Ваша очередь
Делитесь успехами своих виртуальных похождений за последние пару недель. Давайте вместе соберём тут ультимативный справочник-гайд по наиболее приятным способам занять себя в четырёх стенах.