Запеканка любая хороша тем, что готовится в духовке. Не надо следить за сковородой, просто все сложил слоями и жди, когда приготовится.
Так и свекольная. Никогда бы не подумала, что это настолько вкусно.
Слой за слоем
У меня оставался свино-говяжий фарш. Небольшое количество. Можно сказать, что "ни туда, ни сюда", грамм 200, не больше. Дочка давно просила запеканку "как в детском саду", чтобы сверху были овощи, а внизу мясо.
Сказано? Сделано.
- Фарш смешала с натертой луковицей, посолила.
- Свеклу натерла мелко при помощи комбайна. Посолила.
- Уложила слоями: фарш, свекла.
- Сверху помазала сметаной и отправила в духовку.
Она как раз разогрелась до 200 градусов С.
За счет сметаны образовалась запеченная корочка, которая позволила сохранить все соки. Свеклу положила сырую, чтобы она медленно пропекалась, пропитывала соками фарш.
Хватило 30 минут и запеканка была на столе. а счет сметаны образовалась запеченная корочка, что придала особую сочность запеканке
На вкус немного сладковатая и в сочетании с мясом кажется необычным. Сочность блюда победила все! Попробуйте так приготовить. Особенно, хорошо для тех, кто на диетах, правильном питании.
Вместо фарша из свинины, говядины, можно положить куриный или из индейки.
В дополнение
К такой запеканке отлично подойдет салат из моркови и краснокочанной капусты:
- натрите на мелкой терке морковь;
- нашинкуйте капусту;
- посолите немного, а еще лучше помните овощи, так будет сочнее;
- сбрызните лимонным соком или добавьте1/2 ч.л. столового уксуса.
Добавьте любого растительного масла и салат готов.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом. Будьте здоровы!