Ингредиенты:
- молоко — 375 мл
- мука — 250 г
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- сыр голландский — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- яйца куриные — 2 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром в пену.
Шаг 2
Добавьте к яйцам теплое молоко. Веничком перемешайте.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Добавьте тертый сыр, растительное масло, перемешайте. Если тесто показалась вам густоватым, добавьте немного кипяченой воды или теплого молока.
Шаг 5
Жарьте блины на раскаленной сковородке до золотистого цвета с обеих сторон. Смажьте горячие блины сливочным маслом и подавайте.
Шаг 6
Приятного вам аппетита!
Больше рецептов блинов смотрите в нашей подборке «Блины на любой вкус: 15 рецептов от „Едим Дома“»!