Найти в Дзене
Записки подшофе

Пьём Текилу правильно

Оглавление

Текила - крепкий напиток на основе дистиллята голубой агавы и иногда в смеси с солодовыми спиртами. Имеет очень выраженный аромат который не спутать не с каким другим и приятный вкус. Родина данного напитка - Мексика. Именно там люди научились перерабатывать Агаву в брагу и перегонять её. Так же Текилу выдерживают с добавлением разных специй и пряностей. Еще древние ацтеки делали напиток из забродившей агавы которую называли "Октли". Также долгое время в Мексике готовят слабоалкогольный напиток из голубой агавы молочного цвета который называется "Пульке". Через какое то время кто то решил перегнать Пульке и получился "Мескаль" - брат Текилы. Отличительной особенностью "Мекскаля" является червяк которого помещают в бутылку для определения качества данного напитка. Но сегодня не об этом. Сегодня мы разберем несколько способов как пить Текилу.

Способы питья

С солью и лаймом

-2

Думаю что не для кого не секрет что самый классический способ принять на грудь немного Мексики - это лизнуть щепотку соли, выпить шот Текилы и закусить лаймом. Вообще соль в тандеме с этим великолепным напитком часто фигурирует не просто так. Еще очень давно люди заметили что если пить текилу с чем то соленым то вместе на языке отчетливо чувствуется сладость. Ну а лайм имеет довольно свежий вкус и обладает хорошей доступностью в Мексике для каждого.

Текила бум

-3

Бесспорно самый "Молодёжный" и "Ночной" способ. Налить пол шота Текилы и долить тоник. Ударить об стойку и вспененный напиток выпить залпом. Данный способ передался нам тоже из Мексики. И изначально это называлось "Рапидо" что в переводе "Бей и пей". Молодые ребята, преследуя цель поскорей накидываться, били шот Текилы об стол, тем самым насыщая содержимое шота кислородом, и алкоголь всасывался быстрее.

В коктейлях

-4

Ну и конечно такой выраженный напиток не как не мог остаться в не поле зрения бартендеров и портье всего мира. Существует множество коктейлей где Текила выступает и на втором плане, и в качестве основного ингредиента. Но есть самый текильный коктейль в мире, он же визитная карточка Мексиканского стиля - Маргарита. Превосходный кисло-сладкий вкус с оттенком цитруса и ярким присутствием Текилы. Готовить его очень просто и для этого вам понадобиться: Серебренная не выдержанная Текила, лайм, апельсиновый ликёр (в идеале Куантро), соль, лёд и шейкер с бокалом для коктейля. Налить в шейкер: 60 мл Текилы, 30 мл Куантро и 20 мл сока лайма, засыпать льдом и хорошо взболтать чтобы как следует насытить кислородом коктейль. После этого увлажните край бокала кусочком лайма и обмакните в соль чтобы сделать кромку. Процедить коктейль в бокал и готово.

С "Сангритой"

-5

Наверное мой любимый способ пить Текилу это приготовить для неё Сангриту. "Сангрита" это томатный и цитрусовый безалкогольный напиток с добавлением острых перцев соусов и специй. Подать охлажденным и превосходно запивать текилу. Рецептов Сангриты довольно много но я поделюсь своим любимым так как считаю его не сложным, но довольно вкусным. И так нам понадобиться:

  • Томатный сок 600 мл
  • Апельсиновый сок 150 мл
  • Консервированные томаты 150 мл
  • Лайм 0.5 шт
  • Лимон 0.5 шт
  • Соль, черный перец, тобаско и ворчестер.

В блендер добавить томатный и апельсиновый сок, консервированные томаты и сок лайма, хорошенько взбить добавить специи по вкусу размешать и перелить в кувшин со льдом. Нарезать лимон и добавить в коктейль. Помните что вы всегда можете изменять рецепт в ту сторону что вам нравится.

Надеюсь вы почерпнули сегодня немного интересной информации.

Пейте вкусно и добрых вам вечеров.

Еда
6,93 млн интересуются