Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Хрустящая корочка, нежный фарш, а в центре - яйцо

Оглавление

Куриный фарш и яйца – самые ходовые продукты на нашем столе. Объединим эти два продукта и приготовим куриное блюдо на все сто – Большие «яйца» из фарша в хрустящей панировке с яйцом внутри.

250 грамм куриного филе измельчаем в мясорубке. Из этого количества получиться 2 «яйца». В фарш добавляем мелко порубленную зелень и специи по вашему вкусу. Я добавила зелень петрушки, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. красного перца и 1/3 ч. л. черного перца. Готовое блюдо получилось ароматным и достаточно пикантным.

-2

2 яйца сварите в мешочек или, если получится, всмятку. У яйца всмятку очень мягкий белок и его будет сложно обернуть фаршем. Поэтому у меня яйца сварены в мешочек.

Возьмите половину фарша и на ладони сформируйте лепешку.

Кстати, к мокрым рукам фарш не прилипает 😊

Яйцо обваляйте в муке и положите в центр лепешки из фарша. Аккуратно оберните фарш вокруг яйца, формируя шарик.

-3

Приготовьте 2 тарелки: с панировочными сухарями и хорошо взбитыми яйцами.

Обваляйте шарик из фарша сначала в сухарях, потом в яичной смеси, потом снова в сухарях.

-4

В небольшой кастрюле нагрейте растительное масло (примерно 1 литр) и обжаривайте «яйца» из фарша по очереди на среднем огне до готовности. У меня это ушло примерно по 10 минут на каждое «яйцо». Ориентироваться следует на цвет шарика. Жарим «яйца» до образования золотистой корочки.

-5

Готовые «яйца» выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Приятного аппетита!

_______________________________________

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Красный перец – ½ ч. л.
  • Черный перец – 1/3 ч. л.
  • Петрушка – пучок
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйца «в мешочек» - 2 шт.
  • Яйца свежие – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 150 г

_________________________________________

Еще больше рецептов: