Куриный фарш и яйца – самые ходовые продукты на нашем столе. Объединим эти два продукта и приготовим куриное блюдо на все сто – Большие «яйца» из фарша в хрустящей панировке с яйцом внутри.
250 грамм куриного филе измельчаем в мясорубке. Из этого количества получиться 2 «яйца». В фарш добавляем мелко порубленную зелень и специи по вашему вкусу. Я добавила зелень петрушки, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. красного перца и 1/3 ч. л. черного перца. Готовое блюдо получилось ароматным и достаточно пикантным.
2 яйца сварите в мешочек или, если получится, всмятку. У яйца всмятку очень мягкий белок и его будет сложно обернуть фаршем. Поэтому у меня яйца сварены в мешочек.
Возьмите половину фарша и на ладони сформируйте лепешку.
Кстати, к мокрым рукам фарш не прилипает 😊
Яйцо обваляйте в муке и положите в центр лепешки из фарша. Аккуратно оберните фарш вокруг яйца, формируя шарик.
Приготовьте 2 тарелки: с панировочными сухарями и хорошо взбитыми яйцами.
Обваляйте шарик из фарша сначала в сухарях, потом в яичной смеси, потом снова в сухарях.
В небольшой кастрюле нагрейте растительное масло (примерно 1 литр) и обжаривайте «яйца» из фарша по очереди на среднем огне до готовности. У меня это ушло примерно по 10 минут на каждое «яйцо». Ориентироваться следует на цвет шарика. Жарим «яйца» до образования золотистой корочки.
Готовые «яйца» выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Приятного аппетита!
_______________________________________
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 г
- Соль – 1 ч. л.
- Красный перец – ½ ч. л.
- Черный перец – 1/3 ч. л.
- Петрушка – пучок
- Мука – 3 ст. л.
- Яйца «в мешочек» - 2 шт.
- Яйца свежие – 2 шт.
- Панировочные сухари – 150 г
_________________________________________
Еще больше рецептов:
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой