Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Суп "Затируха"

Оглавление

Классический суп "Затируха" (или суп с затиркой) - это наваристое первое блюдо, в которое в конце приготовления добавляется "затертое" мукой яйцо (хорошо перетертая крошка из яичной массы и пшеничной муки). Вообще, пользуясь этой идеей, можно готовить любой постный. Здесь рецепт постного супа с щавелем. Те, кто не постится, могут дополнительно добавить яйцо и сметану.

Как приготовить суп "Затируха"?

Ингредиенты:

5 картофелин;

1 морковь;

1 крупная луковица;

2 ст. л. муки;

2 пучка щавеля;

2 ст. л. растительного масла;

2 л овощного бульона;

соль, перец, укроп, сметана, яйца, чеснок по вкусу.

Инструкция

  • В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть растительное масло.
  • Положить порезанный мелкими кубиками лук, обжарить до легкой золотистости.
  • Выложить мелко натертую морковь, обжарить еще пару минут.
  • Добавить нарезанный кубиками картофель. Перемешать.
  • Спустя еще минуту ввести муку - просто равномерно присыпать ею овощи. Перемешать.
  • Залить бульоном, довести до кипения, уменьшть огонь и проварить до готовности овощей.
  • В конце добавить мелко нарезанный щавель, укроп, соль, перец. При желании выдавить в суп пару зубчиков чеснока.
  • Разлить по тарелкам и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Суп "Затируха". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе "Супы и бульоны".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!