Классический суп "Затируха" (или суп с затиркой) - это наваристое первое блюдо, в которое в конце приготовления добавляется "затертое" мукой яйцо (хорошо перетертая крошка из яичной массы и пшеничной муки). Вообще, пользуясь этой идеей, можно готовить любой постный. Здесь рецепт постного супа с щавелем. Те, кто не постится, могут дополнительно добавить яйцо и сметану.
Как приготовить суп "Затируха"?
Ингредиенты:
5 картофелин;
1 морковь;
1 крупная луковица;
2 ст. л. муки;
2 пучка щавеля;
2 ст. л. растительного масла;
2 л овощного бульона;
соль, перец, укроп, сметана, яйца, чеснок по вкусу.
Инструкция
- В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть растительное масло.
- Положить порезанный мелкими кубиками лук, обжарить до легкой золотистости.
- Выложить мелко натертую морковь, обжарить еще пару минут.
- Добавить нарезанный кубиками картофель. Перемешать.
- Спустя еще минуту ввести муку - просто равномерно присыпать ею овощи. Перемешать.
- Залить бульоном, довести до кипения, уменьшть огонь и проварить до готовности овощей.
- В конце добавить мелко нарезанный щавель, укроп, соль, перец. При желании выдавить в суп пару зубчиков чеснока.
- Разлить по тарелкам и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Суп "Затируха". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе "Супы и бульоны".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!