Найти тему
А что покушать?

4 вкусных и простых супа

Оглавление
Unsplash
Unsplash

Все мы родом из детства. Оттуда же и наша любовь/нелюбовь к супам. Кого-то они насыщают, кого-то нет, но давайте не будем спорить - супы очень хорошо влияют на наш ЖКТ. Но, есть такие супы, например борщ или рассольник - ты бы и рад его скушать, но не хочешь тратить целый день на его готовку. Следующим супам не надо отдавать все своё свободное время, но вкус у них просто незабываемый!

Крем-суп из шампиньонов

Многие люди являются поклонниками этого супа, и неспроста. С одной стороны у нас и потрясающий сливочный вкус, с другой - кастрюлька полезных витаминов. Приготовление - проще простого. В кастрюле с толстым дном немного обжарить шампиньоны и лук, добавить картофель и залить водой. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Пробить блендером, добавить сливки и ещё раз довести до кипения. Подавать с сухариками!

Куриный суп

Старая добрая классика. Конечно, немного затратно варить два бульона, но от вас по сути требуется только вовремя слить воду и залить по новой. Когда второй бульон закипит, добавьте морковь, лук и очень хорошо тут будет играть сельдерей. По готовности все можно вынуть и всыпать лапшу, а можно просто измельчить овощи.

Суп-пюре из зелёного горошка

Я попробовала этот суп в греческой забегаловке и была просто изумлена его вкусом. А все дело в секретном ингредиенте. Но сначала порядок действий. В кастрюлю сразу складываете лук, картошку, зелёный горошек. На этом можно остановиться, но если надо насытить суп полезными витаминами, то добавьте кабачок и цветную капусту. Доводите до кипения и варите до размягчения всего. Далее пробиваете блендером, вливаете сливки, ещё раз доводите до кипения. И секретный ингредиент - мята. Она просто роскошно подчеркивает нежный вкус зелёного горошка, обязательно попробуйте!

Минестроне

Вообще, этот суп - как Оливье. У каждого свой рецепт :) Я предлагаю сварить его без мяса, на овощном бульоне с фасолью. Здесь это самое энергозатратное - нужны готовые овощной суп (но если очень лень, можно и без него) и сваренная фасоль. В кастрюлю складываете овощи - картофель, цветная капуста, кабачок, лук, сельдерей, болгарский перец, помидоры - заливаете овощным бульоном и в конце добавляете фасоль.

Чувствуете, как переходите на сторону ЗОЖа от количества полезностей?