Найти в Дзене

Сласти народов мира (2)

В первой части мы посмотрели, какие десерты любят в Японии, Китае и Индии. В этот раз обратим взоры к Латинской Америке - и посмотрим, чем любят подсластить себе жизнь бразильцы, аргентинцы и чилийцы

Курау
Курау

Курау - десерт из Бразилии, похож на нашу паннакотту, но готовится из свежей кукурузы, и сгущенного молока.

В Бразилии очень много десертов готовится из свежей кукурузы.
В Бразилии очень много десертов готовится из свежей кукурузы.

Еще одна традиционная сладость Бразилии - Пасока . Это перетертый спрессованный арахис с сахаром и тапиокой. Вроде бы все просто, но бразильская Пасока  - это почти гордость страны.

Paçoca
Paçoca

И еще одна вкусняшка Бразилии - Боло де Роло. Это тонкий рулет с яблоками:

Боло де Роло
Боло де Роло

Поедем теперь в Чили. Многие десерты этой страны включают молоко, много сахара и манджар (манхар), иначе известный как "дульсе де лече" (вареное сгущенное молоко).

Чилийцы очень любят сладкое, как и жители всех стран Южной Америки. Сладости едят на завтрак и на поздний полдник. В основном все десерты - это выпечка с начинкой.

Вкусны чилийские сладости - Berlines (Верлинес) - жареные во фритюре круглые булочки из сладкого теста с начинкой манхар или заварным кремом (напоминают наши пончики с начинкой)

Berlines
Berlines

Ещё один десерт похож на известный нам всем хворост - Calzones Rotos (Кальзонес Ротос). По сути это сладкое жареное тесто, посыпанное сахарной пудрой.

Calzones Rotos
Calzones Rotos

Теперь поедем в Аргентину.

Аргентинцы тоже очень большие сластёны, любят и сгущенку, и орехи с сахаром, всё это приправляется кокосовой стружкой и шоколадом.

Фактурас - выпечка, которую подают гостям, она считается символом гостеприимства. Это набор-ассорти из разных булочек, пирожков, рулетиков с начинками и без них.... Невозможно не попробовать.

Фактурас
Фактурас

Альфахорес-де-мальсена - десерт, в котором яично-масляно-крахмальная начинка с кокосовой стружкой и сгущенкой помещается между двумя бисквитами, а потом всё это великолепие покрывается сверху шоколадом.

Альфахорес-де-мальсена
Альфахорес-де-мальсена

А вот постре вихиланте мы с вами часто делаем себе на завтрак - не подозревая об этом! Ломтик любимого сыра, сверху немного джема из гуавы или мармелада из другого фрукта, положить всё это не крекер - и готово!

-9
Какие десерты вы бы хотели увидеть с рецептами на моём канале?
Пишите в комментах!
И подписывайтесь на
мой канал - будем готовить вкусно вместе!

Еда
6,93 млн интересуются