Ингредиенты:
Картофель - 600 г.
Лук - 100 г.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Сыр - 150 г.
Яйца - 4 шт.
Сливки 10% - 300 мл.
Паприка в хлопьях - 1/2 ч.л.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Картофель почистить, промыть под холодной водой и нарезать слайсами. Лук нарезать полукольцами.
2. Обжарить картофель с луком, солью и перцем до полной готовности.
3. Форму для запекания смазать сливочным и растительным маслом, выложить в нее картофель с луком.
4. Сверху посыпать тертым сыром и вбить 4 яйца.
5. Залить все сливками, посыпать прованскими травами и паприкой.
6. Запекать 20 минут при температуре 190°
Божественно вкусная картофельная запеканка с яйцами "Буланжер" готова. Приятного Вам аппетита!
С уважением и любовью команда проекта "Кухни Мира"!