Найти тему

Моё путешествие по чёрной Африке. Первый день в Либерии

Вечером, из Кот дИвуар, на мотоцикле, я прибыл на границу. Я ехал из города Данане в деревню, названия которой даже нет на карте. Эта граница едва не оказалась на замке. Я отдал пять долларов пограничнику на подарок, и оказался в местной либерийской деревне, но паспорт пограничники мне не отдали. Сказали прибыть утром для того, чтобы в него поставили штамп (совсем другая история).

Визу я делал в Кот дИвуаре, так как посольства Либерии в России нет, а ближайшее находится в Бирлине. Кстати, если получаешь визу в посольстве Либерии в Абиджане, то она стоит всего 60 $, в то время как на сайте википедии указано 160. Это очень выгодно.

Остановился в приграничном отеле с сырыми стенами и волнистым линолеумом на полу. Другого на границе не было. Комната стоила 20 баксов, жалко, что не поторговался.

В местном ресторане заказал пиво и холодный суп с перцем. До этого болел живот, а после супа перестал, так как перец, находящийся в супе, убил всех микробов.

Острый суп
Острый суп

Пиво в Либерии бывает ёмкостью 1 литр, его-то мне и подавай. Оно называлось Bock, цена 220 либерийских долларов или 70 рублей.

Местное пиво Bock, ёмкостью 1 литр
Местное пиво Bock, ёмкостью 1 литр

В ресторане работал телевизор, который стоял в деревянной раме, от которой можно было запросто получить занозу, вместо кондиционера вентилятор на потолке.

Ресторан в местном гест-хаусе или отеле
Ресторан в местном гест-хаусе или отеле

Отлежавшись в комнате, вечером, опять захотелось жрать, и я пошёл по деревне в поисках еды и приключений. По всей деревне бегали козы и козлята. Люди тут просто прелесть. Я с удовольствием пожил бы в этой деревеньке с месяц.

Я зашёл в туалет. Стены его были обмазаны глиной (хорошо, что не какашками), а на полу лежал кафель, что меня удивило. По стенам бегали огромные, жирные тараканы, размером в пять сантиметров. Толчок оказался прочным.

Сорвавшись с толчка, испугавшись тараканов, я наткнулся на кафешку, которая работала допоздна. Что же я там заказал....умммм?? Заказал несколько порций омлета и чай со сгущёнкой (сгущёнка в синих банках, как у нас, только миллилитров под 800). На гарнир был французский багет. Играла музыка и было очень вкусно.

Кто-то готовил вкусную еду на костре. Это был какой-то суп с курицей, но от него исходил очень пряный аромат. Я бы никогда не побрезговал таким.

Еда в казане
Еда в казане

После кафе я отправился в гест-хаус, где мне предстояло переночевать, а на утро отправиться в столицу Либерии - Монровию. Но это же совсем другая история.

Надо отметить, что люди в деревеньке оказались доброжелательными и не агрессивными. Спасибо им огромное!

... А продолжение следует!

Так готовят еду
Так готовят еду

Понравилась заметка, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет интересно!