Найти в Дзене
Готовим дома

8 вещей на кухне, которыми хозяйки пользуются неправильно

Оглавление
Источник: lemurov.net
Источник: lemurov.net

Эти вещи есть в каждом доме, у каждой хозяйки на кухне, но большинство пользуются ими не правильно. Раскроем Вам парочку секретов.

1. Пресс для чеснока

Источник: lemurov.net
Источник: lemurov.net

Чеснок добавляет пище пикантный вкус, которого вряд ли можно добиться, используя другие специи. Однако чистить его – сплошное наказание. Шелуха постоянно липнет к зубчикам, не хочет отрываться, постоянно прилипает к пальцам. Избавиться от этого мучения можно при помощи обычного пресса для чеснока.

Положите в пресс неочищенные зубки, срезав с них только твердый кончик. Прижав пресс, получаете измельченную мякоть, а шелуха остается внутри.

2. Ниша под духовкой

Источник: lemurov.net
Источник: lemurov.net

Вы думаете это для сковородок или кухонной мелочи? Спешим Вас удивить - эта полочка предназначена для недавно приготовленного блюда. Дело в том, что во время готовки внизу скапливается достаточно теплового воздуха, чтобы не дать еде быстро остынуть, при этом не дать ей сгореть, как в духовке.

3.Блендер

Источник: lemurov.net
Источник: lemurov.net

Обычно хозяйки просто закидывают в чашу блендера все продукты, которые оказались под рукой. Но правильно класть ингредиенты в определенном порядке: сначала мягкие или жидкие, затем семена, зелень, а в конце твердые. Если в чашу сразу попадут твердые овощи или фрукты, ножам будет сложно качественно их измельчить.

4. Ложка для спегатти

-5

Оказывается, отверстие посередине девайса создано для того, чтобы вы могли отмерить идеальную порцию пасты. Дело в том, что в отверстие помещается около 80 граммов пасты. Именно эта цифра считается эталонной, если речь идет о размере порции на одного человека.

5. Отверстие в ручке сковородки

Источник: lemurov.net
Источник: lemurov.net

Первоначальная задумка состоит в том, чтобы во время готовки в ней можно было разместить лопатку или ложку, для размешивания ингредиентов. Однако его, так же, можно использовать для того, чтобы подвесить сковородку на крючок, например.

6. Холодильник

Источник: lemurov.net
Источник: lemurov.net

Производители утверждают, что на ней должно стоять молоко, его производные, а также ряд других скоропортящихся продуктов, о существовании в холодильнике которых часто забывают. Но есть и другая категория продуктов, которым самое место на средней полке – здоровые перекусы, так как это первое, что вы видите когда открываете холодильник.

7. Отверстие в разделочной доске

Источник: lemurov.net
Источник: lemurov.net

Да, за это отверстие удобно подвешивать доску на крючок. Однако, если отверстие достаточно большого размера и сама доска плоская, без каких-либо выступов, его можно применить и для других целей.

Например, чтобы аккуратно пересыпать нарезанные продукты в тарелку. Так, они точно попадут в подготовленную емкость, и вам не придется собирать кусочки по всей кухне.

8. Большие ножи

Источник: lemurov.net
Источник: lemurov.net

Большими ножами мало кто любит пользоваться, так как достаточно тяжело нарезать продукты аккуратно, точно и тонко, к тому же высока вероятность порезаться. Но дело в том, что большинство пользуются ими неправильно. Шеф-повара акцентируют внимание на том, что сверху на лезвии должен располагаться указательный палец, а сбоку – большой, чтобы направлять движение. Немного практики и все получиться.

Понравилась статья? Тогда оцените её лайком, подпишитесь на канал и узнавайте много разных идей.

Больше статей здесь.

Еда
6,93 млн интересуются