СЕКРЕТЫ ИТАЛЬЯНСКОГО РИЗОТТО.
Нежнейшее ризотто кремовой воздушной консистенции с пикантной горгонзолой и грибами – это определенно стоит попробовать!
⠀
✅ Ингредиенты:
- круглый рис (типа краснодарского) — 1,5 стакана
- смесь грибов — 150 гр
- лук 1 шт
- белое вино — 200 гр
- сливки — 200 гр
- горгонзола (или другой голубой сыр) — 100 гр
- пармезан — 50 гр
- оливковое масло — 100 гр
- бульон — 1 литр.
⠀
✅ 9Приготовление:
⠀
1. Секрет 1: масло предварительно не разогреваем. Лук измельчаем, выкладываем в глубокую сковороду, вливаем оливковое масло и слегка обжариваем на оливковом масле на умеренно - сильном огне.
⠀
2. Грибы режем, добавляем к луку и обжариваем вместе минут 5.
⠀
3. Вливаем вино и увариваем при слабом кипении, пока вино почти полностью не выпарится, около 3 минут.
⠀
4. Секрет 2. Рис замеряем пригоршнями, сколько человек ест — столько пригоршней риса добавляем в сковородку. Обжариваем рис вместе с грибами и луком минуты 3.
⠀
5. Секрет 3. Бульон вливаем порционно. Добавляем 1 часть теплого бульона, покрываем рис полностью и перемешиваем до полного впитывания, около 2 минут. Продолжаем добавлять оставшийся бульон по 0,5 ст. за раз, каждый раз дожидаясь, пока жидкость полностью не впитается в рис, и он станет нежным и кремообразным, примерно 20 - 25 минут.
⠀
6. Добавляем сливки, перемешиваем и ждем минуты 3 до полного впитывания.
⠀
7. В конце приготовления добавляем пармезан и горгонзолу. Если не хватает соли — подсаливаем. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять пару минут и впитать все вкусы.
⠀
8. Секрет 4: не добавляем никаких приправ. Что вы чувствуете, когда добавляете в пищу приправы? Вкус приправ! А когда не добавляете? Гармонию.
Автор: instagram.com/ispalinka/