Ну что, все уже изучили иностранные языки, научились играть на гитаре и прочитали 20 книг?
Переходим к суровым реалиям, а именно, как оптимизировать своё ежедневное пребывание на кухне, учитывая, что любые количества приготовляемой пищи исчезают как по мановению волшебной палочки 🤓
⠀
Пять правил, которые могут вам помочь:
⠀
1⃣ Разнообразие: добавляйте недорогие вкусные ингредиенты в ваш завтрак - кокосовую стружку, слегка обжаренный миндаль, тертый шоколад, печёную грушу, тёртый сыр - и вот ваша овсянка или сырники могут быть не скучными каждый день!
⠀
2⃣ Обеды: не геройствуйте - готовьте супы и «второе» на 2 дня с максимальным использованием кухонных помощников: рукава, горшочков для запекания, мультиварки и силиконовых форм.
3⃣ Вспоминайте детство: многие в погоне за рукколой и авокадо забывают о таких полезных и питательных блюдах, как винегрет, тушеная капуста с мясом, фаршированные блинчики (с мясной/грибной начинкой на обед или творожной/фруктовой на завтрак)
⠀
4⃣ Оптимизация: из одной куриной тушки можно приготовить многое - плов из ножек, запеченную в горчице и травах нежную грудку (идеально на бутерброды), а остальные части для супов :ok_hand:
5⃣ Заготовки - напрягитесь один день: приготовьте полуфабрикаты: тефтели, фаршированные перцы/кабачки, рыбные и мясные стейки, порционные отбитые филешки - главное не забыть их вовремя достать и бросить в духовку/мультиварку к ужину:yum:
⠀
И, конечно, лучше регламентировать пищевой день всей семьи: есть всем в одно время, чтобы не становиться рабом кухни и вечно грязной посуды
⠀
А как вы справляетесь - ещё не устали от готовки и выдумывания меню? 🙃
#диетолог #карантин коронавирус #каникулы #готовим дома #правильное питание