Рецепт впервые опубликован на сайте Gastronom.ru
- 200 г слабосоленой форели
- 8 ч. л. сыра "Маскарпоне" или "Филадельфия"
- 4 перепелиных яйца
- 1 ветка укропа
- 1 ч. л. лимонного сока
- Соль
- 4 ст. л. уксуса
Приготовить яйца-пашот. Для этого вскипятить примерно литр воды, посолить, добавить уксус и оставить воду кипеть на небольшом огне. Взять чашку, отрезать кусок пленки для хранения продуктов и положить на чашку. На пленку капнуть растительного масла, аккуратно разбить в середину пленки перепелиное яйцо. Свернуть пленку мешочком и опустить в кипящую воду. Варить 2-3 минуты. Затем переложить яйцо в тарелку с холодной водой, остудить и вынуть яйцо из пленки. Чтобы процесс не занимал много времени, можно сделать сначала 4 мешочка с яйцами, и потом все их сварить одновременно.
Приготовить тар-тар из форели. Для этого ее нужно порезать кубиками со стороной примерно 5 мм. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, перемешать.
Взять стопки для спиртного, рамекины или любые другие формочки. Выкладывать слоями: рыба, 2 ч.л. сыра, рыба. Украсить яйцом-пашот и укропом. К этому тар-тару можно подать тосты из белого хлеба с горчицей с травами.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь с другими!